МПШ » Блоги » Эрдоган взялся за проект «Великий Туран».

Эрдоган взялся за проект «Великий Туран».

Эрдоган взялся за проект «Великий Туран».
Блоги
23:02, 03 октябрь 2020
4 230
0


Эрдоган взялся за проект «Великий Туран».

…«Мир – вообще категория несуществующая. Существуют лишь разные формы ведения войны»…
флаг Тюркского совета (фото из открытых источников)
Автор Алексей Тенчурин

Природа не терпит пустоты. Ушли наши войска из Восточной Европы, и через некоторое время там появились войска НАТО. Прибалтика, Украина уже откровенно ненавидят Россию, совершенно забыв общую историю. Теперь там в героях гитлеровские приспешники, а новые поколения учатся по учебникам, где Россия показана вековым врагом. Молдавия вдруг вспомнила название Транснистрия. Если кто не знает - Губернаторство Транснистрия это административно-территориальная единица, образованная румынскими властями на территории части оккупированных Винницкой, Одесской, Николаевской областей Украинской ССР и левобережной части Молдавской ССР, во время Второй мировой войны. То есть опять же порождение Гитлера и его помощников. Теперь пытаются оторвать Белоруссию. И Запад не остановится. Цели они и не скрывают – им нужно расчленить Россию. В ход будут идти и санкции, и откровенная ложь, и ставка на прикормленных «оппозиционэров».

Но к сожалению, мы забываем еще об одном игроке. Всерьез его не особо воспринимают многие. Турция. Ну что там такого? Дешевые курорты, да помидоры. Но исчезновение Советского Союза возродило в Турции идею «пантюркизма». Эрдоган усиленно работает в направлении построения «Великого Турана». И не зря из за нынешних событий в Карабахе торчат эрдогановские уши. Да он это особо и не скрывает. Сирия, Ливия, во всех этих странах работает Турция. И не зря у турок возникло напряженка с арабскими странами. Арабы не хотят новой Османской империи. Но для нас опаснее работа турок, которую они ведут в нашем направлении. И работают они давно и упорно.

тюркские народы (фото из открытых источников)

В 1991 году в Стамбуле прошел научный симпозиуме по тюркскому алфавиту. По инициативе Турции ученые тюркских стран разработали общий для всех алфавит на основе латиницы. Азербайджан первый среди тюркоязычных стран бывшего СССР начал переходить на латиницу в 1992 году. В 1993 году президент Узбекистана Ислам Каримов подписал закон о введении алфавита на латинской графике. В 1993 году начали переход на латиницу в Туркменистане. Казахстан переходит на ту же графику.

«Это своего рода большой символический переход, который будет означать, что Казахстан выходит из-под влияния «русского мира».
политолог Айдос Сарым

Были попытки ввести латиницу и в Татарстане. Уже на территории России.
Все это красиво преподносили как процесс культурного и политического сближения тюркских народов. Но на деле все это продвижение проект «Великий Туран». Сейчас пантюркизм преподносит всех тюрок как единый народ. На деле же сторонники пантюркизма и неоосманизма в Турции, понимают под этим постепенное отуречивание всех тюрских народов. Если все так и бкдет развиваться, то мы увидем тот же процесс, что и на Украине. Постепенно тюрки забудут общее прошлое с Россией, зато историю Османской империи будут знать очень хорошо. А со временем Россию объявят «вековым врагом». А ведь всего лишь поменять учебники, подкинуть гранты нужным людям, да учить в Турции студентов с этих стран. И все. Результат будет.

Но и это еще не все. С 1992 года проводится Саммит государств тюркских языков. 21 ноября 2008 года подписано соглашение о Парламентской ассамблее тюркоязычных государств. 3 октября 2009 года четыре государства подписали Нахичеванское соглашение о создании Совета сотрудничества тюркоязычных государств. Помимо этого, в 1992 году в Алма-Ате образована Объединённая администрация тюркских искусств и языков, в 1998 в Баку Парламентская Ассамблея тюркоязычных стран. Обе организации находятся под эгидой Тюркского совета. В 2014 году было объявлено о планируемом вступлении Туркменистана. 30 апреля 2018 года Узбекистан официально вступил в состав Тюркского Совета. 14 сентября 2019 Туркменистан вступил в Тюркский совет.

На данный момент в Тюркский Совет входят: Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция, Узбекистан, Туркменистан. Кто в этом оркестре будет играть «первую скрипку» думаю понятно. Да и вообще «неоосманизм» это официальная политика Партии справедливости и развития в Турции. А основателем ее был…. Вы правильно догадались … Реджеп Тайип Эрдоган. И от этой политики он не откажется.
Если кто то думает, что ничего страшного в этом нет. Мол близкие народы сотрудничают. Повторю – пример Украины перед глазами, когда за короткий срок в них взрастили ненависть к России. Это во первых. А во вторых никто не говорит, что турки на этом остановятся. Вот перечень территорий на которых проживают тюркоязычные. То есть по мыслям турок, это их вотчина:

Азербайджан, Афганистан, Северный Кипр, Казахстан, Киргизия, Турция, Туркменистан, Узбекистан.

А теперь самое интересное - автономные образования на территории других стран:

Восточный Туркестан (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР)
Или-Казахский автономный округ (КНР)
Баркёль-Казахский автономный уезд (КНР)
Моры-Казахский автономный уезд (КНР)
Кызылсу-Киргизский автономный округ (КНР)
Аксай-Казахский автономный уезд (КНР)
Сюньхуа-Саларский автономный уезд (КНР)
Цзишишань-Баоань-Дунсян-Саларский автономный уезд (КНР)
Республика Алтай (Россия)
Республика Башкортостан (Россия)
Чувашская Республика (Россия)
Кабардино-Балкарская Республика (Россия)
Карачаево-Черкесская Республика (Россия)
Республика Крым (Россия)
Республика Хакасия (Россия)
Республика Саха (Россия)
Республика Татарстан (Россия)
Республика Тыва (Россия)
Гагаузия (Молдавия)

Территориальные образования не имеющие автономии:

Западный Азербайджан (Иран)
Восточный Азербайджан (Иран)
Ардебиль (Иран)
Зенджан (Иран)
Баян-Улгий (Монголия)

Кроме того тюркские группы населения есть в следующих странах: Босния, Болгария, Грузия, Греция, Ирак, Румыния, Северная Македония, Сирия, Таджикистан, Украина.

Вот такой вот списочек, который по плану националистов Турции, должен быть отуречен. Как вы понимаете в их планах России места нет, и тут они прекрасно сходятся во мнении с западными демократами. Знаете какие лозунги гуляют соц сетям? Процитирую – «Vatan Ne TURKIYE Bize Ne TURKISTAN.Vatan Bizim Ayak Bastığımız Her Yerdir....TURAN!!!». Перевод – «Родина, ни Турция, ни Туркестан. Родина-Это Везде, Где Мы Ступаем....Туран!!!». Вот так вот……
Турецкая карта (фото из открытых источников) 

В политике как в дикой природе – слабого пожирают. Ах простите, будем толерантны, интегрируют. Хотим ли мы, что бы западные и восточные «интеграторы» взялись за нашу страну? Думаю нет. А ведь они уже прицеливаются……. И воспитывают тех на кого потом смогут опереться…

…«Мир – вообще категория несуществующая. Существуют лишь разные формы ведения войны»…
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle