Москва C

Последние новости

13:16
Порошенко получил отлуп от Греческой Церкви
12:29
Срочно! ВСУ пошли в танковое наступление в Донбассе
12:04
В Европе выступили за постройку еще одного газопровода из России
00:02
Украину ждет «идеальный шторм»: Спасти то что есть уже невозможно
23:38
Гегемонизм США трещит по швам: Владимир Путин и Си Цзиньпин бьют по основе американского благополучия
23:25
Мост мира: Украинцы разрушили пропагандистский сюр Киева в прямом эфире ТВ
11:30
Евросоюз схватился за голову: Италия выступила с жёсткими требованиями к ЕС
11:24
Стало известно, почему Лавров отменил визит на саммит G20
11:19
Ростислав Ищенко: Предательство Федерального канцлера
11:12
НИКАКОГО УКРАИНСКОГО СУДОХОДСТВА! ВЫШЕЛ ИЗ ПОРТА – ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ. НЕ СОГЛАСИЛСЯ – ПОЖАЛУЙСТА, НА ДНО
10:03
КРИК ДУШИ УКРАИНСКОЙ АКТИВИСТКИ: «В ВАС НЕТ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО!»
09:56
Макрон: русские преувеличивают свою роль в победе
09:48
Монтян рассказала о реакции украинцев на переговоры Меркель с Путиным
09:59
Немцы считают Россию более надежным партнером, чем США
09:51
Македония предложила новый вариант названия своей страны. Которого никто не ждал
09:40
Путина разгневала дерзость Порошенко
Больше новостей

Интересное в сети

Путин прижал Порошенко к стене. Пока без миротворцев ООН

Блоги
3 220
0

Сегодня президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель тонкости резолюции, в рамках которой Россия предлагает размещение миротворцев ООН на Донбассе. Эту инициативу российский лидер анонсировал на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС 5 сентября, и уже вечером она была внесена на рассмотрение в ООН. И вот сегодня Меркель дозвонилась до Путина, чтобы подробно узнать о резолюции.

На сайте Кремля сообщается, что в ходе разговора российский глава учел соображения канцлера Германии. В частности, Путин выразил готовность дополнить проект функциями миссии ООН на Донбассе. Если изначально предполагалось, что миротворческий контингент будет обеспечивать охрану наблюдателей ОБСЕ только на линии разграничения, то теперь это станет возможно и в других местах, где проходят инспекционные поездки.


Сообщается, что телефонный звонок состоялся по инициативе немецкой стороны. Беспокойство Меркель понятно: Европа не может добиться от Украины соблюдения минских соглашений. Однако очередная инициатива Путина может помочь найти решение затянувшегося конфликта. К примеру, за два года президент Украины Петр Порошенко не раз указывал на важность введения на Донбасс «голубых касок» ООН. Однако прошло немало времени, а слова так и не перешли в действие.

Таким образом, пока украинская сторона только заявляет о намерениях, российская уже выступила с подготовленной резолюцией. При этом в Киеве уже начали искать отговорки, чтобы саботировать эту инициативу РФ. Так, на днях первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко придралась к тому, что мандат миротворцев ООН будет ограничиваться обеспечением безопасности наблюдателей ОБСЕ лишь на линии разграничения.

Теперь же после разговора с Меркель Путин уладил эту проблему. То есть, поддержав идею о введении «голубых касок» на всю территорию, где работают наблюдатели ОБСЕ, он как бы призывает Киев уже начать действовать. То есть начать диалог с Донбассом и всерьез заняться урегулированием конфликта, начав с минских соглашений.

Надо сказать, что такая решительность Путина ставит Порошенко в очень неудобное положение. Особенно сегодня, после телефонных переговоров с Меркель. И если на Украине снова начнут придумывать отговорки, то уже будет более чем очевидно, что Киев просто не хочет останавливать войну.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: