МПШ » Общество » Скабеева одной фразой заставила Окару признать Крым и замолчать

Скабеева одной фразой заставила Окару признать Крым и замолчать

Скабеева одной фразой заставила Окару признать Крым и замолчать
Общество
22:04, 25 сентябрь 2020
3 169
0
Журналистка и ведущая телепрограммы «60 минут» Ольга Скабеева очень ловко вынудила проукраинского эксперта Андрея Окару признать российский статус Крыма - пишет издание "ПолитПазл".



Участники передачи затронули вопрос водной блокады полуострова, которую шесть лет назад установили киевские власти. В частности, соведущим и мужем Скабеевой Евгением Поповым был озвучен так называемый «израильский сценарий» решения этой проблемы. Он подразумевает использование военной силы.

«Если ракета прилетит в плотину, которая перегораживает воду, вы же не будете возражать?» – адресовал свой вопрос Окаре телеведущий, добавив, что эксперту следовало бы подумать о проживающих в Крыму людях как гражданину РФ и как этническому украинцу.

Однако политолог, отвечая на поставленный перед ним вопрос, отметил, что подобные действия со стороны Россия спровоцируют региональную войну, которая в перспективе может принять мировой характер. Он выступает против такого способа водоснабжения Крыма, считая его чересчур жестоким. Ни Попов, ни Скабеева с заявлением проукраинского эксперта не согласилась, а последняя и вовсе призвала гостя передачи не поднимать в сомнительном ключе вопрос «международно-правовых механизмов» воссоединения полуострова с Российской Федерацией.

«Не забывайте про российскую Конституцию. Непризнание Крыма вам лично как гражданину РФ грозит ответственностью. Испугался, признал», – подчеркнула журналистка.



Стремясь побыстрее перевести разговор в другое русло, Окара решил сделать упор на другой возможный ответ России на перекрытие Северо-Крымского канала. Он заключается в аналогичных действиях Москвы, но уже по отношению к Днепру. Сложность, по его мнению, заключается лишь в том, большая часть воды река набирает в Гомельской области Белоруссии, а потому для решения этой задачи руководство РФ «потребуется аннексия» соседней страны. Однако и это высказывание было парировано ведущими, которые в шутки отметили, что Москва и Минск могут договориться по этому поводу.  

Ранее Ольга Скабеева преподала урок истории украинскому политику Александру Ковтуненко. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle