МПШ » Мир » Путин и Лукашенко могли провернуть тайную сделку, о которой никто не знает

Путин и Лукашенко могли провернуть тайную сделку, о которой никто не знает

Путин и Лукашенко могли провернуть тайную сделку, о которой никто не знает
Мир
10:46, 25 сентябрь 2020
1 975
0
Инаугурация президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, которая состоялась 23 сентября, была заранее спланирована, считает постоянный докладчик Европарламента по Белоруссии Пятрас Ауштрявичюс.

Автор материала: Антон Громов, издание Shark News



При этом он не исключает, что белорусский лидер провел инаугурацию, заранее договорившись с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Как полагает Ауштрявичюс, после того, как Лукашенко официально стал президентом Белоруссии, возможна реализация других шагов так называемого “сочинского плана”.
“То, о чем договорились в Сочи, до сих пор держат втайне от нас. Только благодаря поддержке Путина Лукашенко решился пойти на инаугурацию, хотя народ его отверг и не считает легитимным”, – заявил журналистам докладчик ЕП по Белоруссии.
Он убежден, что “сочинские договоренности” Лукашенко и Путина не принесут ничего хорошего ни Белоруссии, ни Европе. По словам Ауштрявичюса, такая “тайная сделка” между лидерами поставит под угрозу существование белорусской республики и стабильность на европейском континенте.

Депутат Европарламента также призвал коллег перейти от слов к действиям и ввести санкции против Минска. Он сделал акцент, что санкционный список должен возглавить вступивший в должность президент Александр Лукашенко.




Инаугурация Лукашенко состоялась в Дворце Независимости в Минске 23 сентября. При этом о церемонии заранее не сообщалось. Президент Белоруссии поклялся верно служить народу своей страны, а также соблюдать и защищать Конституцию.

Инаугурацию Лукашенко прозвали “тайной”. Представитель делегации ЕП по отношениям с Белоруссией Роберт Бедронь подчеркнул, что избранный народом президент не будет проводить свою инаугурацию тайно.

Сам же Лукашенко считает, что все нормы закона при церемонии его вступления в должность лидера республики были соблюдены. Об этом он заявил на встрече с послом Китая в Минске Цуй Цимином 24 сентября.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle