МПШ » Кризис на Украине » Правительство Украины испугалось футболок с Путиным

Правительство Украины испугалось футболок с Путиным

Правительство Украины испугалось футболок с Путиным
Кризис на Украине
12:08, 24 сентябрь 2020
1 017
0
Украинское правительство поручило СБУ и Совету национальной безопасности и обороны разработать предложения по введению санкций против онлайн сервисов, которые предлагают запрещенный на Украине российский контент.

Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий

Поясню, о чем идет речь, и почему так разволновались правительственные чиновники.



21 сентября на украинский рынок вышел российский сервис Wildberries, который предлагает купить одежду, ювелирные изделия и бытовые товары за гривны. Пересылка товаров осуществляется «Новой почтой» (украинская компания).

Бдительные «порохоботы» прошерстили каталог российского интернет-магазина и пришли в ужас. Поскольку среди товаров – футболки с изображением Владимира Путина на медведе, худи с двухглавым орлом и толстовки с надписью «Вежливые люди». Надо отметить, что вой поднялся колоссальный. Его целенаправленно «подсвечивала» ботофрема имени Петра Порошенко.

Первым среагировал министр культуры Александр Ткаченко, по чьей инициативе, собственно говоря, и было принято постановление. Он предложил запретить не только российские интернет-магазины, но и сервисы, которые делают доступным просмотр российских сериалов.

В чем именно будут состоять меры «по предотвращению доступа» не сообщается. Ткаченко не первый раз выступает с инициативой полного запрета «российского контента» в украинском информационном пространстве. Тут он очень удачно использовал скандальную волну, которую информационно разогнали «порохоботы», напуганные футболками с изображением Путина.

А тем временем «крепнет дружба нации с США»: жители Киева сегодня имели возможность наблюдать полет американских военных конвертопланов CV-22В Osprey, которые находятся на вооружении Корпуса морской пехоты США. Они пролетели возле арки «Дружбы народов», установленной в честь дружбы украинского и российского народов. Какой показательный момент.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle