МПШ » Общество » «Пусть говорят», «Прямой эфир» и подобные могут закрыть («Виноват» Тарзан)...

«Пусть говорят», «Прямой эфир» и подобные могут закрыть («Виноват» Тарзан)...

«Пусть говорят», «Прямой эфир» и подобные могут закрыть («Виноват» Тарзан)...
Общество
06:49, 24 сентябрь 2020
3 901
0

Неужели появилась хоть малейшая надежда на то, что скандальные и «грязные» передачи федерального телевидения могут закрыть или хотя бы сменить формат, уйдя от желтизны и «грязного» белья знаменитостей.

Этот вопрос, наконец-то, выносится на обсуждение в общественной палате, что не может меня не радовать. И, как ни странно, причиной обсуждения стал Тарзан.



Дорогие читатели, мы с вами много раз обсуждали эти передачи. Большое количество влиятельных артистов старались повлиять на высшее руководство страны и если не запретить, то хотя бы немного изменить посыл этих шоу. Но воз и ныне там. Весь прайм-тайм главных федеральных каналов буквально заполнен «грязью»!

Начиная с 14:00 на Первом начинаются обсуждения политики, «звёзд», внебрачных детей, разводов, измен и т.д. Никаких познавательных, развлекательных и прочих хоть сколько-нибудь умных шоу по будням нет. Есть только «Пусть говорят», «На самом деле» и т.д. Судя по вашим комментариям к предыдущим моим статьям об этих передачах (а их были тысячи), вам тоже надоела эта бесконечная «грязь».

 Вот только, как мне сказали знающие люди с телевидения - этот формат очень удобен! «Звёзды» сами не прочь вывалить свои «тайны» на всеобщее обозрение, да и рейтинги держатся на уровне. К тому же, государство выделяет федеральному телевидению миллиарды рублей, а особого контроля качества давно нет.
Тимур Еремеев, кадр из передачи «На самом деле»
Тимур Еремеев, кадр из передачи «На самом деле»
Но это мы с вами уже обсуждали. Итак, наконец-то, забрезжила надежда на перемены.Сергей Глушко (Тарзан) был в ярости от передачи «Пусть говорят», в которой обсуждали его измену. Саму эту ситуацию обсуждать не хочу, а вот её последствия очень интересны. Тарзан подал в суд на Первый канал, обратился во всевозможные инстанции и результат есть!

На проблему «грязи» нашего телевидения обратили внимание некоторые чиновники и, в частности, Александр Малькевич из общественной палаты. (Полная должность - Первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей). Я порылся в интернете и поговорил со знакомым продюсером, который сказал мне, что Малькевич закрыл уже не одну передачу и любит доводить дела до конца. Это не может не радовать, а ещё больше меня порадовали его слова:
Лера Кудрявцева, кадр из передачи «Секрет на миллион»
Лера Кудрявцева, кадр из передачи «Секрет на миллион»
На наших глазах разворачивается настоящий светский скандал: шоумен Тарзан признался в измене своей жене, певице Наташе Королёвой, а одна из девушек, которая была с Сергеем Глушко (Тарзаном) стала героиней ряда программ, Я сейчас не собираюсь перестирывать грязное бельё. Сейчас я бы хотел поговорить о другом. И здесь я бы действительно хотел поставить очень неудобный многим, почти риторический вопрос, – пора привлечь общественность (и не только её) к тому, что делают наши центральные, федеральные каналы. Нет никакого права у государственного телевидения создавать желтый контент за наши деньги. За государственный счёт! Миллиарды рублей из бюджета идут в качестве субсидий на федеральные каналы, а они, в свою очередь, ежедневно показывают нам что-то совершенно запредельное в эфире.
 К примеру, мы с вами не первый год наблюдаем «триллер» про личную жизнь Армена Джигарханяна, «певца» Прохора Шаляпина, таинственное появление «детей» певца Александра Серова, родственную связь Тимура Еремеева и Спартака Мишулина. За государственные деньги должна проводиться, реализовываться государственная информационная политика! – продолжил Александр. – А не, извините, вот это вот все. Частный канал, кабельный – да не вопрос, гони что угодно, особенно если есть платная подписка. Но когда за госсчет вместо формирования общественного мнения нам показывают едва ли не с@кс в прайм-тайм – согласитесь, появляются вопросы... В общем, мне кажется, это тема для действительно серьезного разговора на площадке Общественной Палаты России.
(Цитата взята с сайта sobesednik)
Дмитрий Борисов, кадр из передачи «Пусть говорят»
Дмитрий Борисов, кадр из передачи «Пусть говорят»
По неподтвержденным слухам, вопрос о таких передачах будет вынесен в мосгордуму. Если честно, очень хочется, чтобы это произошло. В общем, меня радует, что многие люди уже взялись за эти шоу и сделают всё возможное, чтобы изменить наше телевидение! Ну какой толк от этих передач? Почему они заполонили почти всё экранное время? Некоторых знаменитостей уже видеть не хочется после их появлений у Малахова, Борисова и других.



Условный Прохор Шаляпин только и ходит по передачам. Никто уже и не помнит его песен. Ведь так? А эпопея Алибасовых - Шукшиных давно перешла все границы. Надеюсь, это закончится и по телевидению снова начнут показывать что-то достойное. Ведь именно из-за такого контента зрители перестают смотреть тв. Но больше всего мне обидно видеть прекрасных актёров в таких передачах. Да, деньги всем нужны, но есть же предел приличия.
Автор: Сергей Марочкин

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle