Украина
07:04, 11 июль 2024
641
0

"Офигеть, здание ходит ходуном": Ведущий телемарафона прервал эфир после взрывов в Киеве. Не спас даже подвал

{short-story limit="840"}
"Офигеть, здание ходит ходуном": Ведущий телемарафона прервал эфир после взрывов в Киеве. Не спас даже подвал

Мощный удар русских ВКС прервал прямой эфир столичного телеканала "незалежной". Вместо выпуска новостей про НАТО и "перемогу" киевляне увидели панику собственных пропагандистов.

"Спускайтесь! Вы что, одурели там!?"

В понедельник, 8 июля, русские ВКС провели мощный удар по столице "незалежной", вызвав настоящую панику среди "небратьев". Так, прямой эфир телеканала "Киев" был прерван на "переможной ноте" и простые люди смогли увидеть, что испытывают пропагандисты во время русских прилётов.


Телеканал вёл репортаж с 75-ого саммита стран НАТО, где западные государства должны были обсудить вопрос предоставления новых пакетов вооружения и финансовой помощи нашим "небратьям". Однако начавшиеся прилёты вызвали панику даже у диктора новостей:

"Что читай!? У нас тут стены зарясло. Жесть, взрывы в Киеве!"

Примечательно, что телеведущий находился в подземном бункере, откуда был организован прямой эфир, однако и это не придало ему уверенности в собственной безопасности. И вместо продолжения трансляции, он начал звать своих коллег и киевлян спускаться в укрытия:

"Идите в укрытие. Я сижу в укрытии, в третий раз.. четвёртый. Пятый. Бегом все сюда! Спускайтесь! Вы что, одурели там!?"

ВИДЕО:


Удар после обманного манёвра

Русские ВКС нанесли массированный удар по украинской столице. Сообщается о большом количестве прилётов, которые прогремели на всю столицу. Киевляне в соцсетях сообщают, что дым поднимается над всем городом и виден отовсюду.

Военные корреспонденты пишут, что данная атака готовилась в течение долгого времени и с использованием обманного маневра:

"Сегодня ночью в небо взлетали 4 бомбардировщика. Однако, пусков ракет не произошло – это был обманный манёвр. ВКС России внезапно изменило тактику, и атаковало ракетами не ночью, как в прошлые разы, а днём. Причём, по данным из украинского сегмента, 3 бомбардировщика ТУ-22М3 совершили пуски из района Миллерово в максимальной близости к району СВО, чтобы у украинской ПВО было меньше времени, чтобы сориентироваться".

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Глава города Виталий Кличко подтвердил прилёты в районе аэропорта Жуляны. Но горожане сообщают, что удары пришлись и по военному заводу "Артём". Это предприятие разрабатывает ракетное вооружение для ВСУ. На его же территории расположен крупный склад, который также был целью для наших ракет. 

ВСУ бьют по своим

Во время ракетного удара традиционно "отличились" и украинские войска ПВО. Комплексы С-300 пытались отразить нашу атаку. Однако уже известно, что ракеты "небратьев" ударили по объектам гражданской инфраструктуры.

По поступающей информации пострадали жилой дом, в крышу которого попала украинская ракета, а также детская больница. Конечно же, на Банковой тут же попытались обвинить во всём произошедшем Россию. Однако в соцсетях достаточно скоро появились фото и видео с места событий, где всё становится ясно.

"По характеру повреждений на фасаде здания больницы очевидно, что они нанесены шрапнелью от ПВО. Куски той же шрапнели теперь находят украинцы рядом с больницей и выкладывают фото в соцсети. Украинские пропагандисты при этом признают, что система ПВО работала. Совершенно очевидно, что если бы по больнице был нанесен ракетный удар, повреждения были бы значительно сильнее. 

От здания бы буквально ничего не осталось. В то время как сейчас оно отделалось дефектами фасада с характерными следами от шрапнели и разбитыми стеклами, а украинские пропагандисты, как обычно, выдают повреждения от своих ПВО за целенаправленную атаку России", — пишет украинское новостное издание "Политика Страны".

Можно было бы сказать, что ВСУ нам помогли, если бы их ракеты упали на территории военных или государственных объектов. Однако в очередной раз украинские боевики ставят под угрозу жизни своих же сограждан. А неумелые пропагандисты пытаются обвинить в этом Россию.

ВИДЕО:

Жители Киева очень шокированы нанесённым ударом. Долгое время столица Украины не подвергалась обстрелам со стороны России. Да и Банковая максимально бережёт столичных жителей — "могилизация" в её ужасающих масштабах до сих пор обходит город стороной. Однако сейчас дым поднимается над столицей Украины.

Россия ждёт F-16

Военный аэродром Жуляны, попадание по которому подтвердил Кличко, является одним из наиболее удобных объектов для размещения западных истребителей F-16. Очевидно, что наше командование приняло решение разрушить все воздушные гавани, подходящие для натовских "вундерваффе".

И, как пишут украинские инсайдеры, Запад недоволен тем, что ВСУ не могут защитить свои аэродромы. Это вынуждает НАТО объявить об очередном переносе поставок F-16 в пользу ВСУ. Изначально "шестнадцатые" должны были появиться у "небратьев" в феврале, но потом срок поставки переносился вплоть до наступившего июля. И теперь вопрос переноса поднимается вновь.

Иронично, но Россия оказалась готова к появлению F-16 на Украине. А точнее — она сделала всё, чтобы истребители у "небратьев" так и не появились. На Банковой же до сих пор не знают, что им нужно защищать: объекты критической инфраструктуры, военные заводы, государственные администрации или аэродромы. В количестве и в качестве сил ПВО "незалежная" весьма ограничена. 

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: