Украина
15:36, 10 июль 2024
1 216
0

«Хочу убить Путина». Зеленский отжигает на саммите НАТО: его угрозы рассмешили всю Россию

{short-story limit="840"}
«Хочу убить Путина». Зеленский отжигает на саммите НАТО: его угрозы рассмешили всю Россию

Украинский политик Владимир Зеленский в ходе выступления в Институте Рональда Рейгана в Вашингтоне прокомментировал недавнее падение ракеты на детскую больницу «Охматдет» в Киеве. Что он еще сказал и как на это отреагировали в России?

Что Зеленский сказал о Путине

Владимир Зеленский обвинил президента РФ Владимира Путина в якобы ударе по детской больнице в Киеве и заявил, что «хотел бы его убить».

«Это очень сложно — терять людей, терять детей. В такие моменты хочется убить Путина. Все мы хотим этого. Путин не думает, что происходит на Украине. Ракета летела не на военный объект, и с ней не было что-то не так. Нет, ракета летела прямо по госпиталю. И это не впервые. И поэтому у меня такие эмоции», — возмутился Зеленский.


В Минобороны России недавно опровергли информацию Киева о том, что российская армия якобы атаковала гражданские объекты в столице Украины. В ведомстве сообщили, что утром 8 июля ВС РФ ударили по целям военной промышленности и авиабазам ВСУ при помощи оружия большой дальности; атаку осуществили в ответ на попытки нанесения ущерба по объектам российской энергетики и экономики. МО России также заявило, что фото и видео из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Как слова Зеленского высмеяли в России

Военкор Александр Коц написал в своем Telegram-канале, что «просроченный Зеленский отжигает в кулуарах саммита НАТО».

«Ну во-первых, по больнице ударила украинская зенитная ракета. Во-вторых, к счастью, не погиб ни один ребенок. В глаза чьим родителям трудно смотреть просроченному? В-третьих, убивалка пока не отросла. В-четвертых, не постоянно шмыгающему носом Зеленскому заявлять, что Путин что-то там пьет. Достаточно сравнить их лица, чтобы понять, кто крепко употребляет. Итого, в короткой реплике Зеля сбрехнул четыре раза. Цель простая — разжалобить кураторов и развести их на дополнительные деньги и военную помощь. А западной аудитории, лишенной альтернативных источников информации, зайдет и такое вранье», — отметил журналист.

Военный блогер Кирилл Федоров подчеркнул, что Зеленский снова перекладывает ответственность с провалов ПВО Украины на российскую армию и лично Путина.


«Пока ты только успешно справляешься с убийством своих же граждан, Зеля», — написал Федоров.

Политолог Сергей Марков считает, что Зеленский специально использует ситуацию с ударом по Киеву для саммита НАТО.

«Россия хотела показать саммиту НАТО, что Россия готова к эскалации и побеждает. Поэтому Россия нанесла удар прямо перед самитом НАТО по многим военным объектам в Киеве. И реально много что разбила. Однако Зеленский провел очень жесткую операцию: во время мощного удара по Киеву ПВО ВСУ нанесли удар по детской больнице (дети были оттуда выведены). Чтобы не только демонизировать Россию, но и чтобы шантажировать лидеров Запада на саммите НАТО, он придумал тактику: если не будете давать мне намного больше оружия, то будут такие удары по детским больницам еще и еще и вы будете нести за них ответственность. Вот теперь лидеры стран НАТО сидят и думают над заданием, которое им выдал Зеленский», — добавил эксперт.

NEWS.ru, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: