Мир
06:25, 10 июль 2024
765
0

Во Франции "скинули" на 3 место партию Ле Пен – размышляем, как Французский народ в очередной раз «развели»

{short-story limit="840"}
Во Франции "скинули" на 3 место партию Ле Пен – размышляем, как Французский народ в очередной раз «развели»

Запредельная манипуляция Макрона сработала, и в результате «нечестивого союза» партии нашего дорогого Эммануэля и гораздо менее известного в России Жан-Люка Маланшона и его партии «Левых».

Марин Ле-Пен, которая ещё недавно с огромным отрывом лидировала в предвыборной гонке, улетела в результате аж на 3 место! Вот для чего нужна т.н. «парламентская демократия», да ещё с такой сложно-вымученной схемой определения победителя от округа. Для того, чтобы в критический момент можно было всё «переиграть»!


Французский народ в очередной раз «развели»: грубо и крайне эффективно! Люди голосовали на одно, а получат ровно противоположное – и в этом вся Европа с её т.н. «демократией»!.. Давайте приведём факты:

Коалиция левых партий "Новый народный фронт" одержала победу на выборах в Национальное собрание Франции, получив 182 места, следует из данных МВД республики, которые опубликовала газета Monde.
Второе место заняла коалиция "Вместе" президента Эммануэля Макрона, получившая 168 мест. "Национальное объединение" Марин Ле Пен стало третьим, объединение будет представлено 143 депутатами. Республиканцы могут рассчитывать на 45 мест, остальные партии в совокупности получили 39 мандатов.

Для тех, кто не понял суть афёры, и как так вообще могло случиться, на пальцах объясняем: партия «Левых» и партия Макрона принялись подыгрывать друг другу, снимаясь в тех округах, где ожидалась победа партии Ле Пен. А чтобы понять суть этого мухлевания, надо объяснить французскую систему.

Первое – там нет системы «простого большинства» как у нас. Там, во-первых, все округа – одномандатные, а во-вторых, победить в округе – дело сложное!

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Чтобы победить сразу, в первом туре, надо набрать не менее 50% голосов, причём они должны составить не меньше 25% от зарегистрированных в округе голосов. Если никто из кандидатов не выполняет это условие, то назначается второй тур, где всё уже решается простым большинством.

Второе – объясняем суть мухлевания. Партия Макрона и Меланшона заключили союз против Ле Пен, и там, где они видели победу кандидата от её партии (по итогам 1 тура), там снимался более слабый кандидат – от Макрона или от Меланшона – и усиливал второго кандидата.

В результате, как видим, этот сговор задвинул партию Ле Пен на третье место.

«Итог внеочередных парламентских выборов во Франции показывает, что в условиях политических качелей (можно назвать умным словом волатильность) и нервозности избирателей возможны всякие политические трюки (намеренные) и просто шарахания (импульсивные). 
Макронисты сыграли умело, избежав для себя полной катастрофы. Можно даже сказать, что авантюра с неожиданным объявлением выборов себя оправдала – удалось сбить крайне правую волну», – пишет Фёдор Лукьянов, эксперт-политолог, у себя в Телеграм-канале.

И он прав: все, кто считали, что Макрон сам не знает, что делает, и что досрочные выборы ему не помогут, абсолютно ошиблись.


Макрон, разумеется, ничего и не решал – схему с самого начала продумали его политтехнологи. И схема, как мы видим, сработала – абсолютно вопреки воле народа.

«Более общий вывод, который полезно сделать из серии голосований июня и июля (Европарламент, Франция, Великобритания): мейнстрим по-прежнему достаточно устойчив. В его распоряжении достаточно средств – и манипулятивных, и смысловых (консерватизм избирателей не в смысле взглядов, а в смысле опасений радикальных перемен). Революционной ситуации нет, расширяется рамка для дозволенных колебаний.
Макрон, видимо, скоро попробует, почистив пёрышки, вновь зачирикать на арене, как ни в чём ни бывало. Восстановить престиж не получится, но и позволить себя окончательно списать не даст. На саммит НАТО в Вашингтон Макрон едет как желанный гость атлантического истеблишмента, предотвративший неприятность для последнего», – пишет Фёдор Лукьянов


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: