Украина
21:05, 09 июль 2024
666
0

«У нас все знают – русские по мирным не бьют»: Киевляне ответили на ложь Зеленского про удар по больнице «Охматдет»

{short-story limit="840"}
«У нас все знают – русские по мирным не бьют»: Киевляне ответили на ложь Зеленского про удар по больнице «Охматдет»

Записки киевлянки, которая накануне СВО приехала по семейным делам в Россию, да так теперь здесь и «застряла». Но продолжает следить за происходящем в родном городе, общаясь с друзьями в соцсетях.

ПОВОД КЛЯНЧИТЬ И НЫТЬ

8 июля для киевлян был страшный день: российские ракеты, выпущенные по военным объектам украинской столицы, сбивало корявое натовское ПВО разношерстных систем Patriot (США), IRIS (Германия) и NASAMS (Швеция-Норвегия). Все это опасное железо расположили внутри жилых кварталов, чтоб России труднее было его уничтожить. То, что подобное почти наверняка приведет к новым жертвам среди мирного населения, никто в руководстве Украины не принимал в расчет, а даже наоборот, поскольку это отличный повод – обвинить Россию и выклянчить еще больше оружия и денег на Западе. Такова давняя практика украинских властей - прикрываться населением, а потом – вопить про «российскую агрессию».


На этот раз, судя по видео, характеру взрыва и выводам большинства экспертов, ракета шведской системы ПВО прилетела прямо в знаменитую киевскую больницу «Охматдет». Среди детей жертв нет. Но в канун саммита НАТО (он был запланирован буквально на следующий день) Зеленскому просто нужен был «кровавый прецедент», чтоб клянчить и ныть. Ныть и клянчить.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

ДОНОС НА ХУДОЖНИЦУ

Когда-то это была одна из лучших и престижных клиник Украины, где работали и, пожалуй, работают – весьма профессиональные медики, которым давно запрещено разговаривать на службе по-русски. Вспоминается скандальный случай, когда в больнице затравили русскоязычную художницу Светлану Рудикову, которая взялась расписывать стены отделений для тяжелобольных детей. Подписи под своими картинами-коллажами, художница сделала на русском языке. Да и с больными детками говорила на русском. Это же неслыханное преступление! Тогда писательница-русофобка Лариса Ницой, которая сейчас отнюдь не в Киеве, написала на Светлану донос, и руководство больницы «непатриотичную» художницу уволило. Надписи под картинами на русском тогда зачистили, но потом и этого показалось мало — их просто стерли со стен.

Отлично помню как руководство «Охматдета» начало увольнять лучших русскоязычных врачей еще задолго до СВО, замещая их приезжими со Львова, Тернополя и других местечек Западной Украины.

- Надо же, нехорошо так говорить, но похоже бумеранг тот взял и прилетел, да еще в виде ракеты НАТО, которое натравливало Киев на все русское. Неужели так будет со всей Украиной? - с грустью заметила знакомая женщина – киевлянка, покинувшая город еще в 2017-м.

100 МИЛЛИОНОВ НА РАСПИЛ! КТО БОЛЬШЕ?

Возбудились в столице и так называемые «благотворительные фонды», причем за донаты уже началась циничная схватка между фондом пани Зеленской, фондом клиники «Охматдет», националистом Притулой и сотовой компанией «Киевстар».

В свое время «Киевстар» одним из первых отличился тем, что заблокировал у себя весь медиа-контент из России.

Украинские «благотворители», как самые настоящие хищники, буквально обступили клинику, призывая собрать 100 миллионов гривен (около 200 млн. руб.) за неделю. Людское горе конвертировать в личную прибыль – дело хорошо отработанное в украинской практике.

И СНОВА ПРОКЛЯТЬЯ МОСКВЕ

- Вчера после ударов на дорогах в Киеве было мало машин, люди куда-то все попрятались, но к вечеру начали выходить, потому что жара стоит невозможная. У нас все знают, что русские по мирным не бьют, да и в Гидропарке всегда полно народу. Но ведь такой прекрасный повод пообсуждать, попроклинать Россию, пожелать смерти русским. Вообще на заводе имени Артема, куда точно попали российские ракеты, все время горел свет, даже ночью. В Киеве все прекрасно знали, что на «Артеме» - военный завод и склады в самом центре города, да еще возле метро «Лукьяновская» - места весьма людного. Но теперь столько истерики! - резонно замечает в телеграм моя подруга-киевлянка.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ РУССКИЕ — ОНИ СОЧУВСТВУЮТ

Если говорить о реакции россиян на трагедию в киевской больнице, то здесь никому не придет даже в голову позлорадствовать. А ведь как радовались на Украине теракту в «Крокусе», расколовшемуся на части от удара снаряда НАТО дому в Белгороде, разрыву ракеты США над людным пляжем в Севастополе...

- Это Зеленскому нужны кровавые истории, которые он использует как по шаблону, - говорит мне в провинциальном российском городке библиотекарь Татьяна Николаевна, к которой я захожу за книгами. - Вообще удивительно, как американцы умеют подбирать персонажей на роль вашего украинского президента. Как они его разглядели и поняли, что он пойдет до конца?! Что в нужный момент «кинет» свой электорат, которому обещал мир и свободу говорить по русски. Мы, русские, не звери. Мы – сочувствуем простым украинцам. Но нам нужен мир, а украинцам он, выходит, не нужен? – рассуждает россиянка. - Им нравится то, что джелает Зеленский?


МАШИНЫ ВОЕНКОМОВ В ОГНЕ

- На днях мобилизовали моего соседа, а он только недавно перенес онкологическую операцию и прошел курс химиотерапии, - рассказывает подруга-киевлянка.

ТЦК (территориальный центр комплектования — так теперь на Украине называют военкоматы. - Авт.) по-прежнему «быкует», но в Киеве уже жгут и взрывают машины военных – «людоловов». Против них даже возбуждено 40 уголовных дел, что, конечно, ничтожно мало, учитывая уровень насилия украинских вояк.

В других городах Украины тоже жгут машины военных, прокалывают шины, бьют стекла, причем противники мобилизации стали действовать тоже жестоко. К примеру, в городе Чугуеве бусик (микроавтобус) с тэцэкашниками просто взорвали дроном. Погибли все участники мобилизационного «сафари» .

Но, правда, и тэцэкашники становятся все изобретательнее, хитрее. В Одессе, где буквально уже нет Скорой помощи (ее сотрудники оказались без брони от отправки на фронт), военкомы начали сами использовать машины Скорой для похищения мужчин прямо на улицах. Не выпускают из концлагеря Зеленского и израильтян с двойным гражданством. У них отняли израильские паспорта и отправили в ТЦК - подтверждать свои данные.

Машина репрессий работает как хорошие часы, но ведь и часы когда-то ломаются и останавливаются?..

«КОГДА ЛЕЧУ ЗУБЫ, БОЮСЬ ЧТО ОСТАНОВИТСЯ БОРМАШИНА»

В Киеве по-прежнему нет света. К этому уже стали привыкать.

А вот тему удара по детской больнице раскручивают как могут, как умеют. Примерно так же цинично раскрутили в свое время Бучу.

И никто не вспоминает, что с 2014 года доблестные «лыцари» ВСУ били по больницам Донецка и Луганска, где гибли мирные жители, дети, и все они находились без света, воды. Никто не хочет в Киеве признавать, как искалеченные дети Донбасса буквально жили в подвалах годами, как подрывались на украинских минах «лепестках». А теперь налаженный обывательский быт киевлян рухнул в одночасье.

- Без света тяжело работать, - пишет знакомая врач- стоматолог из Киева. - Когда дома света нет, это уже стало привычным, а вот когда на работе внезапно отключают - у меня паника. Я больше всего боюсь, что бормашина выключится внезапно, когда лечу зубы пациенту. А теперь еще и ПВО свое же, украинское, бьет по больницам... Вслух никто не признает, но шепчут об этом все. И дальше будет только хуже, Зеленский же сам не остановится...

ВИДЕО:

KP.RU:Комсомольская правда, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: