Мир
21:00, 09 июль 2024
912
0

«$2 млрд долларов испарились за секунду» – итоги очередной авантюры США подвёл западный миллиардер Ким Дотком

{short-story limit="840"}
«$2 млрд долларов испарились за секунду» – итоги очередной авантюры США подвёл западный миллиардер Ким Дотком

Владимир Владимирович ходил по своему кабинету и, улыбаясь, что-то считал: «Сто пять, сто четыре, сто три…» Раздался телефонный звонок. Президент выслушал доклад, опять улыбнулся, и стал продолжать: «Сто два, сто один, сто…» 

Открылась дверь и Песков молча положил какой-то доклад на стол. Взглянув на написанное, Владимир Владимирович улыбнулся совсем уж лучезарно, и продолжил считать: «Девяносто девять, девяносто восемь…»

Мы, конечно, присочинили, признаем честно. Мы не знаем, как это выглядит в реальности, когда Владимир Владимирович работает в Кремле или Ново-Огарёво, а Песков вряд ли расскажет. Но в каждой сказке есть доля правды! И к тому же некоторые сказки, которые в России считаются историями со счастливым концом, на Западе кажутся самым страшным триллером, какой только может быть!


Это же в нашей стране придумали поговорку, что «не надо стесняться своих комплексов». И, надо признать, Россия учится это делать, причём с каждым днём всё лучше! Уже настолько хорошо, что Владимир Владимирович скоро до нуля досчитает!

«Два миллиарда долларов американских налогоплательщиков испарились за секунду в результате одного удара. Американские системы Patriot являются приоритетными целями для россиян, и они беззащитны против гиперзвуковых ракет. Во всём Евросоюзе уже осталось меньше ста таких установок. Может быть, хватит бросать миллиарды в эту черную дыру?» — очень громко и очень чётко заявил бизнесмен и бывший владелец крупнейшего файлообменника Megaupload Ким Дотком в соцсети Х.

Ну что же, всё так и есть! Если их на всю Европу осталось уже меньше 100 штук, плюс сопоставимое количество в Америке, то Владимир Владимирович и правда имеет все шансы досчитать до нуля и поставить красивую точку как минимум в этом вопросе. 

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Ещё недавно страны НАТО ставили вопрос об ускоренном производстве ракет для этих систем, и приходили к выводу, что для этого могут потребоваться годы, то теперь они начинать переживать ещё и по поводу пусковых установок. А что? С таким бурным руководством, которое стоит сейчас во главе США и ЕС, эти установки могут быстро закончиться.

Есть такая поговорка: если тебя незаслуженно обидели, то вернись и заслужи. Очень хороший совет, нам кажется! Когда-то давно наша прозападная интеллигенция принялась было писать о том, что «Россия – это Верхняя Вольта с ракетами», а в Кремле решили, что по поводу Верхней Вольты – это вы расскажите Германии и Британии, которых мы обогнали по экономике (а скоро обойдём и Японию). А вот ракеты – что же, мысль прекрасная! Действительно – не стоит стесняться своих комплексов.

Даже смешно вспоминать, сколько они раздували пиар из этого, наши заклятые «коллеги и партнёры», когда обсуждали скорую поставку этих систем. И вот – поставили, называется! Двух дней не прошло, как деньги западных налогоплательщиков улетели. «Испарились», как правильно отметил Ким Дотком. Они не успели, в сущности, ничего. Ни одной «звёздочки» заработать на свои борта. Просто быстро и безболезненно прекратили своё существование.


А у Байдена по-прежнему впереди выборы. Он хотел сделать из этого «историю успеха», а получилось – быстрое и ужасное позорище, причём похлеще, чем с его дебатами! Потому что тут фиаско совсем уже сокрушительное и бесспорное. И даже не скажешь: «Мам, я не выспался, напиши мне справку с освобождением от физкультуры, дебатов и ближайших выборов – ну, мааааамочка, ну пожаааалуйста!»

На самом деле, следует Байдену, конечно, пожелать удачи. Как минимум – в деле сохранения его кандидатуры на выборах. Он явно утопит свою партию окончательно и бесповоротно ещё задолго до 5 ноября. Другого такого кандидата просто не найти!

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: