МПШ » Мир » Ультраправая полиция Германии: Как элитные копы Германии хотели устроить "конец света"...

Ультраправая полиция Германии: Как элитные копы Германии хотели устроить "конец света"...

Ультраправая полиция Германии: Как элитные копы Германии хотели устроить "конец света"...
Мир
21:38, 22 сентябрь 2020
1 491
0

Добрый день, в эфире снова рубрика "Эхо Вашингтона" и мы начинаем свой выпуск со срочных новостей из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ. В конце прошлой недели в немецком городе Эссен прошел не совсем обычный полицейский рейд - около двухсот немецких копов устроили обыск в 34 полицейских участках и частных домах.
В итоге рейда было задержано 29 сотрудников немецкой полиции - они очень активно общались в закрытых чатах WhatsApp, делясь друг с другом изображениями фюрера и подделанными фотографиями узников концлагерей в газовых камерах.



Скандал вышел просто эпичным:
"Министр внутренних дел NRW (аббревиатура Северный Рейн-Вестфалия - автор) Герберт Реул сказал, что это был "позор для полиции NRW".
Некоторым из подозреваемых предъявлены обвинения в распространении нацистской пропаганды и разжигании ненависти. Других обвиняют в том, что они не сообщают о действиях своих коллег.
"Это худший и самый отвратительный вид травли ненависти", - сказал господин Реул, добавив, что он ожидает, что расследование найдет больше чатов с оскорбительным содержанием.
- Мне страшно и стыдно, - сказал Фрэнк Рихтер, начальник полиции города Эссен, где базировалось большинство подозреваемых. - Трудно подобрать слова."
В настоящее время господин Реул приступил к расследованию масштабов экстремизма среди сотрудников полиции федеральной земли.
"Правым экстремистам и неонацистам нет абсолютно никакого места в полиции Северного Рейна-Вестфалии, нашей полиции",-сказал он, и власти должны были показать "кристально чистый политический профиль", который отвергает ультраправых." (конец цитаты)
Это далеко не первый случай ловли полицейских на экстремистском контенте, однако немцев должно было бы насторожить, что в последнее время таких случаев стало заметно больше.
Это прямое следствие миграционной политики фрау канцлерин - именно полиции первой приходится реагировать на преступления, ежедневно совершаемые "бешенцами". А поскольку полицейские тоже являются частью немецкого народа, то рост экстремистских настроений среди них вовсе не выглядит чем-то экстраординарным.
Немецкое общество стремительно правеет, однако руководство страны продолжает играть в сияющую либеральную демократию, старательно зажмуриваясь на этнический состав криминального сообщества - а оно, криминальное сообщество, в последнее время состоит в основном из людей, очень плохо знающих немецкий язык. И с жутким турецким-арабским-североафриканским акцентом.
"В июле прокуроры заявили, что арестовали бывшего полицейского и его жену, которые подозреваются в том, что они посылали угрозы известным деятелям иммигрантского происхождения, в том числе нескольким этническим турецким законодателям.
Электронные письма были подписаны "NSU 2.0", отсылка к "национал-социалистическому подполью" неонацистской банды, которая совершила 10 расистских убийств в период с 2000 по 2007 год .
Скандал уже привел к отставке начальника полиции штата Гессен Удо Мюнхгаузена после того, как выяснилось, что полицейские компьютеры использовались для выяснения деталей жизни левого политика, который позже получил одно из угрожающих писем.
Между тем в июне министр обороны Германии отдал приказ о частичном роспуске элитного спецназа КСК после усиления критики правого экстремизма в его рядах." (конец цитаты)
Исчезнут ли неонацистские настроения в немецкой полиции после ряда таких разоблачений? Вряд ли. Копы просто перейдут на более глубокую конспирацию - а их уволенные "товарищи по борьбе" уже совершенно открыто примкнут к "Альтернативе для Германии", в лучшем случае. В худшем - вольются в состав куда более радикальных неонацистских организаций.



Таким вот нехитрым образом немецкие неонацисты обзаводятся единомышленниками, знающими работу полиции и спецслужб изнутри. Мало того - эти люди сохраняют обширные связи в этих структурах, а сторонников идей фюрера в государственных и муниципальных службах только прибавляется.
И пока руководство самой развитой страны Евросоюза заигрывает с мигрантами, в стране потихоньку растет нацистское подполье - придет время и они обязательно вернутся во власть под одобрительные крики бюргеров. И вот тогда за голову схватятся уже не только в Брюсселе, но и в Варшаве - но это будет уже совсем другая история.
Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle