Мир
06:48, 09 июль 2024
160
0

Орбан по полной использует председательство Венгрии в ЕС, чтобы решать проблемы своей страны, и не только...

{short-story limit="840"}
Орбан по полной использует председательство Венгрии в ЕС, чтобы решать проблемы своей страны, и не только...

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Как опытный политик и хороший стратег В.Орбан дождался удобного момента, чтобы отправиться в увлекательное путешествие по странам мира. Для начала он заглянул на Украину, где предложил свой вариант мирного процесса. Заметьте, не выслушивал местных политиков, с мнением которых он, как выясняется, не очень-то и считается, а высказал своё! Дальше отправился в Россию. Где провёл весьма плодотворную встречу с В.В.Путиным. По приезду домой он сказал очень много интересных слов в адрес нашего Президента.

"Владимир Путин более чем на сто процентов рационален, дисциплинирован и сдержан. Если бы мы могли сказать то же самое о лидерах США и ЕС", — написал он в социальной сети Х.


Всем свои видом В.Орбан показывает на чьей он стороне. Кстати, до этого турне он общался с Д.Трампом. Они оказывается очень близки в оценке ситуации в Евросоюзе и НАТО. Т.е. он и здесь нашёл американского бунтаря и с ним сошёлся во взглядах.

Сейчас В.Орбан прекрасно использует ситуацию своего председательства в ЕС. Никто не может его упрекнуть в каком-то неверном поведении, т.к. он отправился с “Миссией мира”!

И кто бы из западных политиков не пытался как-то ему вменить в вину, что таким образом он подрывает единство взглядов в Евросоюзе, В.Орбан тут же парирует, что у него исключительно мирные инициативы, а “Европе нужен мир”!

Европейским политикам не нравится в этом турне всё. И то, что В.Орбан вообще встретился в Президентом России, и то, что он после встречи пытается показать его зрелым и мудрым политиком, и то, что поиске мирного урегулирования конфликта в Европе он считает своей христианской обязанностью!

Это для европейских политиков как камнем по стеклу. О христианстве там предпочитают забыть и стереть его. В тренде другие течения, которые идут из-за моря. Мода на ЛГБТ, сатанизм и разжигание национальных вопросов никак не стыкуется с Христианством.

Но Премьер-министр Венгрии говорит и том, что в первую очередь его интересуют решения острых вопросов своей страны.

А вот это уже совсем интересно. Какие такие вопросы может решать премьер Венгрии с Зеленским и В.В.Путиным? По-моему, ответ очевиден. И в данном контексте его поездка выглядит очень даже красивым вариантом. Мирным способом договориться о возврате его стране территорий, где проживают этнические венгры.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Понятно, что вопросы экономики тоже стоят не на последнем месте. С Россией продолжается плотное сотрудничество, несмотря на все попытки лидеров ЕС помешать этому. Основные энергоресурсы: нефть, газ, уран… венгры получают из России. Терять эти поставки В.Орбан совершенно не намерен.

Более того, он старается не просто поддержать их, но и увеличить сотрудничество. Строительство очередной АЭС “Пакша-2” в Венгрии вышло на этап основного сооружения. Возводятся сразу два новых энергоблока, которые помогут обеспечить практически на 100% потребности страны в электроэнергии только от использования АЭС.

В отличие от тех же финнов Венгрия не стала стрелять себе по ногам и отказываться от этого проекта, а напротив пытается всеми силами ускорить процесс, чтобы точно его реализовать!

Представляете зависть тех же французов, которые проиграли Росатому все тендеры на проекты во всём мире! Даже в Европейском Союзе у них не нашлось поддержки атомной отрасли.

Бядаааа!

Политический аспект поездки в Москву очевиден. Все политики на западе осудили данный шаг. Но этот шаг сделан! В.Орбан своим приездом разрушил главный постулат, который утвердился в Европе в последние годы. Об этом сказал шеф-корреспондент немецкого журнала Focus Ульрих Райц: “Оказывается, с В.В.Путиным можно вести переговоры!”

Все нападки европейских чиновников В.Орбан отмёл одной фразой, что из-за "бреда брюссельских бюрократов" мирный процесс топчется на месте!

Ну и ещё Премьер Венгрии добавил, что его не волнуют какие-то там последствия для его политической карьеры от поездки и переговоров в Москве.

После этого В.Орбан продолжил возить камнем по стеклу европейской политической организации и отправился в Нагорный Карабах. Там принял участие в саммите Организации тюркских государств. Вой на западных болотах стал ещё нестерпимее.

Все свои поездки Премьер Венгрии держит в тайне от западных союзников. Об этом сообщил швейцарскому журналу Die Weltwoche. «Телекоммуникации находятся под тотальной слежкой других больших парней, a я пытался оставить это в тайне», - сказал он. Более того, и о своих дальнейших планах он не собирается ставить ЕС и США в известность.

Удивительный набор стран для поездок В.Орбана расширяется. Сегодня он прибыл в Пекин с “Миссией мира 3.0”! Из этого становится понятной тема предстоящей встречи. Но думаю, что основной красной линией будет НАТОвская тематика и общая политическая линия запада. Об этом В.Орбан, уже нисколько не секретничая, написал в своей статье посвящённой политике НАТО.

Там он подробно привёл аналитику того, что Альянс перестал быть оборонительным и стал наступательным, а вместо мира проповедует войну. “Стоит помнить, что самый успешный военный альянс в мировой истории начинался как мирный проект, и его будущий успех зависит от способности поддерживать мир. Но сегодня на повестке дня не мир, а война; вместо обороны — наступление. Все это противоречит основополагающим ценностям НАТО”, - написал В.Орбан.


Стоит напомнить, что все события происходят в преддверии саммита НАТО, который состоится на этой неделе. Похоже, что раскол назревает. А учитывая, что среди всеобщего осуждения политических решений В.Орбана на западе у него уже есть союзник, которые его полностью поддерживает (это Премьер-министр Словакии Р.Фицо), то ситуации для ЕС, США и НАТО становится угрожающей.

Кстати, своё одобрение политической Миссии венгерского коллеги Р.Фицо высказал на своём первом выступлении после покушения на него. И, что примечательно, произошло это на торжественном мероприятии в Братиславе по случаю Дня святых Кирилла и Мефодия!

Правоцентристское движение в ЕС набирает обороты. Всё больше партий и политических объединений начинает плыть против ветра из-за океана. Вот уже и партия парламента ФРГ “Альтернатива для Германии” также выразила поддержку миротворческим инициативам В.Орбана.

Ну, что же, Венгрия показывает весьма добрый пример. Что-то будет…

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: