Жизнь
06:59, 08 июль 2024
643
0

Проект "Пепел Путина" от Нади Толоконниковой

{short-story limit="840"}
Проект "Пепел Путина" от Нади Толоконниковой

Вот мне часто пеняют, что я "несерьезно" отношусь к либеральному движению и оппозиционной идее, и наоборот - к оппозиционному движению и либеральной идее. Мне объясняют, что эти люди стараются сделать жизнь в нашей стране лучше и дать нам ту самую пресловутую свободу, которой мы полностью лишены, и я должна относиться к их попыткам с уважением. 

В ответ на это я бы привела бессмертные строки поэта: "Не надо делать, как мне лучше! Оставьте, как мне хорошо", а что касается свободы - у нас со многими разное понимание этого слова В отличие от них, я не считаю свободой возможность безнаказанно наложить кучу на Красной площади напротив Мавзолея и хохотать, тыча в нее пальцами и демонстрируя окружающим.


Это не свобода, это вседозволенность, а это далеко не одно и то же. И пока люди этого не осознают, свобода должна дозироваться. А учитывая несовершенство человеческой природы, они не осознают этого никогда.

В моем понимании свобода - это возможность выбирать, чем я хочу заниматься, получать образование и делать карьеру, причем в рамках Уголовного кодекса. То есть если я захочу, к примеру, делать закладки, мне никто не сможет этого запретить, но через некоторое время меня посадят. Разве это не свобода, которая работает в обе стороны?

Что же касается либерального движения, я бы с великим удовольствием относилась к его представителем серьезно и даже с пиететом, как любым идейным людям. Но как я могу это делать, когда в эфир выходят то профессор Соловей, уже несколько раз похоронивший Путина, то Андрей Андреевич Пионтковский, рассказывающий о том, что "на полках в магазинах России лежат муляжи, а люди голодают"?

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

И если Валерий Соловей явно имеет определенные сложности с корой головного мозга (мне даже иной раз кажется, что корой дело не ограничивается, и там повреждена уже непосредственно древесина, причем довольно глубоко), то Пионтковский уехал из России в 2016 году, и эти стереотипы девяностых мне непонятны. Его тут не кормили, что ли?

ВИДЕО:

Я понимаю, что надо отрабатывать повестку, это заработок, а деньги всем нужны. Но это ж примерно как рассказывать людям, что небо окрашено в оранжевый цвет, когда все знают, что цвет голубой...Почему его не бьют? Наверно, потому что аудитория не в теме, и критическое мышление у нее не развито.

А потом на Западе жалуются, что никак не могут понять, что происходит в России, и почему на нас действуют их санкции. И почему мы не идем на Кремль с вилами при таком низком уровне жизни?

Неохота нам. Вилы тяжелые! И потом, не надо делать какие-то выводы, основываясь на неверных предпосылках. Слушаете всяких ... странных индивидуумов, вот и результат. Вам Юля Навальная рассказывает, что народ стонет и мечтает избавиться от Путина, а по факту у него 85% поддержки. Кого вы спрашиваете? Юлю? Не надо ее спрашивать. У нее неверная информация!

И начинается крик о том, что "выборы сфальсифицированы". Да ладно? Я за кого голосую, того и выбирают. То же самое с моими друзьями. А Юля не голосует. Какие проблемы-то?

А потом начинается: "А-а-а-! Вы облизываете власть!" Да мы, если уж на то пошло, хотя бы свою власть облизываем, причем по зову сердца и души. А вы - всех, кто вам платит, вообще без разбора, да еще и выдираете объекты облизывания друг друга из рук. Чувствуете разницу?

Так вот, о пиетете к либеральным деятелям. Открываю новости сегодня - ба, Никанор Иванович! В смысле - Надя Толоконникова, общественная деятельница, та самая, что так любила охлаждать лоно морожеными курами. Или это была ее подруга? Неважно. "Все вы одинаковые, дядь Мить!"

Так вот, помимо всех этих ... перфомансов Надя больше ничем особо не прославилась, хотя с тех времен  Pussy Riot танцев в церкви прошло уж лет десять, если не больше. Однако и сегодня она продолжает бороться с режимом. Ее миссия - защищать российских заключенных, но делает она это чрезвычайно, чрезвычайно оригинально!

Вместо того, чтобы приглашать людям адвокатов, которые смогут разобраться и противостоять стороне обвинения в рамках состязательности процесса, или хотя бы передавать заключенным карамельки "Дунькина радость", Надя занялась иным делом, чрезвычайно спорным в части результативности.

Надя приобретает Путина, сжигает их, собирает пепел в баночки и продает их нуждающимся. В чем нуждающимся? Ну, по мне, так в здравом смысле, а как они там себя видят, я сказать не могу.

ВИДЕО:

Едят они этот пепел, по ветру его развеивают или посыпают им оппонентов - я сказать не могу. Может, он счастье приносит? А может, наоборот - страдания. Но Надя говорит, что покупают хорошо.


Кстати, о Западе и его приоритетах - в 2012 году журнал Foreign Policy включил Толоконникову вместе с Екатериной Самуцевич и Марией Алёхиной в число 100 ведущих интеллектуалов мира. Вообразите? Впрочем, Надя окончила философский факультет МГУ и наверняка кое-чего там нахваталась.

Может, для Запада достаточно, чтобы человек Вейнингера с Шопенгауэром не путал, и уже можно магистра присваивать? Критика чистого разума, ага. Tabula rasa практически.

Надя сказала, что таким вот образом она "взаимодействует" с Путиным. Бедный Владимир Владимирович... Проект, кстати, пышно называется "Пепел Путина".  Пепел Путина стучит в ее сердце... Или не в сердце? Что-то я прямо засомневалась, вспоминая проект "Замороженная курица". Путина жалко.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: