Политика
21:15, 07 июль 2024
722
0

Орбан был честен: НАТО совершит самоубийство, если...

{short-story limit="840"}
Орбан был честен: НАТО совершит самоубийство, если...

Со мной никогда такого не бывало, чтобы я склонялась к версии о постановке политического спектакля. Но здесь, кажется, готова предположить, что столь слаженная, скорая и удивительно однообразная реакция со стороны еврочиновья по поводу визита Орбана в Москву - таки спектакль. Режиссеры в Вашингтоне, дирижеры - в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО. И только уходящий (на тот момент) с поста премьер-министра британец Риши Сунак не сказал ни слова. Ему разнарядки не было, очевидно. Эти шакалы без приказа не воют даже на Луну. 

На мысль такую натолкнула статья в РИА Новости, вышедшая в 8:00 утра 05 июля, - там о визите Орбана ничего нет - на тот момент еще не было ясности правдивы ли слухи о его намерениях слетать в Москву, но фактов, предшествовавших этому визиту и аргументов за то, что НАТО, - кровь из носу, - нужно уговорить Путина остановиться, предостаточно. А на носу саммит, где вопрос подготовки к прямому участию, как нетрудно догадаться, включен в повестку дня.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

НАТО дает заднюю и пытается методом запугивания "остановить Путина". За тем Орбана и делегировали, как самого непослушного, дабы у мировой общественности не возникло сомнений. 

При этом европопки, как ужаленные, тут же включились: громко-громко и много-много раз на разные голоса повторили как Орбан только от Венгрии, без всякого евромандата, такой-сякой ренегат. И надо же - в аэропорту ему подали подсанкционный Аурус, и он в него сел! Ай-йай-яй шо творит, шо творит негодник. Мы ж его не уполномачивали, - все слышали?

Правда, это не значит, что участники хора хотят положить конец войне. Ведь в этом случае летят к черту их регулярные гешефты на операциях "помощи Украине".

Вся их трагедия в том, что они так и так летят, ко всем чертям. Гегемон всё продумал. Если не удастся уговорить Путина удовлетворить их хотелки о "заморозке", то международные кредиторы (чит: американские - Black Rock и др.) уже предупредили Украину: никаких больше отсрочек, 1 августа дефолт. А дефолт это что значит? Правильно, никаких больше кредитов. Соответственно и гешефтам конец.

Так что... спектакль, спектакль. Но завывания шакалов искренни. Их сильно прищемило между желанием продолжать войну и неготовностью в ней участвовать.

Вот бы уговорить тирана Путина подождать... Получилось у Орбана так себе. Результатов никаких, но роль сыграл превосходно.

Но все же нужен результат. И вот уже болгарину командировку выписывают.

Похоже, в НАТО есть понимание, что Альянс совершит самоубийство, если таки вступит в войну с Россией непосредственно. Да, об этом сказал Орбан, а не кто-то из натовских функционеров.

Так вот, после слов Орбана, вот этих: 

‘Подготовка НАТО к проведению операции на Украине противоречит оборонительному характеру организации и грозит ей самоубийством, отметил премьер Венгрии Орбан. НАТО приближается к переломному моменту. Сегодня на повестке дня не мир, а война, вместо обороны - наступление. Все это противоречит основополагающим ценностям НАТО. Чем больше лидеры НАТО верят в неизбежность конфликта, тем больше их роль в его ускорении. Сейчас это становится все более очевидным из-за новостей о том, что началась подготовка к возможной операции НАТО на Украине, и даже сообщениям на высоком уровне, что войска стран НАТО уже находятся вблизи украинского фронта’.

- у меня не осталось сомнений в том, что это они его послали в Москву, а еврошакалам приказали выть. 

Простоватый Столтенберг даже брякнул как-то, что визит Орбана в Москву был согласован с НАТО. Согласован, - так перевели. 

А вот из следующих его слов «Я ожидаю, что на саммите в Вашингтоне на следующей неделе будет возможность обсудить переговоры, которые состоялись в Москве» просится вывод и вовсе недвусмысленный: под согласованием не следует понимать, что он у них разрешения просил. Это они его в командировку направили, они. Другое дело, что это совпало с желанием самого Орбана.

И совершенно прав автор той статьи в РИА Новости, - "Украине остался месяц", - банкротство Украины неизбежно при любом исходе, - придется НАТО вступать в войну всем своим туловищем или не придется, - "поскольку главные кредиторы не верят в победу Запада и Украины" (там же).

Если не вступят - "Путин" Украину добьет. Если вступят - добьет чуть медленнее, но и НАТО как альянс на том испустит дух.

Ну, и что в таких обстоятельствах прикажете предпринять кредиторам? Конечно, требовать долги! Путин компенсации им не обещал.

И вообще, русские всегда приходят за своим. 

ВИДЕО:

Мой хрустальный шар

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: