Мир
13:43, 07 июль 2024
453
0

"Не отдадим ни пяди российской земли". В Китае удивились реакции Путина на предложение Японии по Курилам

{short-story limit="840"}
"Не отдадим ни пяди российской земли". В Китае удивились реакции Путина на предложение Японии по Курилам

Если кто не в курсе, Японцы тут намедни расщедрились. Правда, понятное дело, не просто так. Давайте, я процитирую:

Япония намерена предложить России значительные инвестиции в Дальний Восток в обмен на два острова. Речь о передаче остальных спорных территорий Токио будет вести позже. Премьер Японии Синдзо Абэ предложил президенту России Владимиру Путину инвестиции в инфраструктуру Дальнего Востока, медицину, IT-технологии — всего известно о 100 проектах. Токио намеревается потратить на упомянутые планы $20 млрд за десять лет и при этом получить спорные территории.


Знаете, анекдот вспомнился. Когда папа с сыном пришли в зоопарк посмотреть обезьянок, а те уединились в домике и не выходили в вольер. Тогда отец спрашивает у смотрителя, - "в чём дело то, почему не выходят?", смотритель объясняет, что сейчас период спаривания и они занимаются этим самым делом. Тогда папаша говорит, - "а если мы предложим им банан, они согласятся выйти?". На что работник ему отвечает: "а вы бы согласились?"

Вот и здесь примерно так же - мы вам "инвестиции", а вы нам за это российские земли. Простые как три копейки.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Путин так и ответил: "Курильские острова являются суверенной российской территорией и не могут быть предметом коммерческой сделки". Этому ответу, в свою очередь, очень удивились в Китае.

Отказ президента России Владимира Путина на предложение Японии вкладывать значительные инвестиции в развитие Дальнего Востока в обмен на постепенную передачу Токио Курильских островов вызвал удивление и недоумение в Китае. Об этом пишет Sohu.

В материале отмечается небольшая площадь островов, ради которых Япония «готова пойти на очень многое». В связи с этим Москве была предложена сделка, которая могла способствовать развитию региона и нормализации двусторонних отношений, однако Владимир Путин ответил на нее отказом, подчеркнув, что Курилы являются суверенной российской территорией.

ВИДЕО:

Ну да. Торгашам не понять, что такое Родина.



Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: