Мнения
08:13, 07 июль 2024
347
0

Виктор Орбан в Москве. Поговорить поговорили, но остаемся при своих

{short-story limit="840"}
Виктор Орбан в Москве. Поговорить поговорили, но остаемся при своих

Оказывается, чтобы подорвать пятые точки в Европе, нужно просто слетать в Кремль. Нет, разумеется, мы и раньше знали, что там все малахольные и истеричные, но чтобы настолько еще и злые... Пожалуй, нет. А может, и да. Знаете, тот случай, когда выеденное яйцо стоит определенно больше, чем спор об уровне осознанного поведения в Европе. Впрочем, это не отменяет того, что визит Орбана в две русские столицы прошел грандиозно.

Да, столиц две — одна действующая и настоящая, вторая опошлившаяся и развратившаяся, но все равно когда-то была столицей. Мы — не наши враги, чтобы скакать и ломать то, что нам не нравится. 


Хотя в нашей истории и были такие же, кто разрушил половину Отечества, включая половину сердца русского мира. И тот печальный фрагмент истории требует отдельного разговора, сегодня на повестке дня Орбан.

Представитель Еврокомиссии считает, что визит Орбана в Россию "подрывает единство" ЕС ; Орбан не получал мандат ЕС на визит в Россию, Брюссель исключает контакты с Москвой, заявил Боррель ; ️Глава комитета по международным делам нижней палаты парламента Германии (бундестага) Михаэль Рот призвал в пятницу задуматься о лишении премьер-министра Венгрии Виктора Орбана председательства в Совете ЕС в связи с его визитом в Москву.
"Либо венгерское правительство уважает свою нынешнюю роль в ЕС, либо оно должно сложить председательство"

5 июля вся сифилизованная Европа изошла просто таки на месте. Вдумайтесь только, оказывается страна-председатель Европейского союза не может осуществлять возложенные на нее Лиссабонским договором функции. Понимаю, что Урсула давно клала и ложила, а также лОжила на договор в Лиссабоне все возможные предметы, которые достала из профессионального места за годы практики, но нельзя же настолько открыто!?

ВИДЕО:

Сколько бы в Европе ни стращали, а диалог и контакты с Москвой — необходимая мера для решения проблемы и решения вопросов безопасности в Европе, а это без безопасности России невозможно. Итого, а мы снова вернемся к тем озабоченностям, которые привели к тому, что в 2021 году на стол легли два известных документа.  Две бумаги, которые должны были стать стержневыми документами для новой архитектуры безопасности. И, естественно, они не стали таковыми в силу известных причин. В первую очередь скудоумия и высокомерия Брюсселя и его сюзерена в Вашингтоне.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Впрочем, призываю не обольщаться насчет визита Орбана в Москву. Да, Виктор — молодец, который работает на интересы своей страны, но интересы венгров далеко не тождественны интересам русских. Просто венгры, происходящие с Урала, чуть более адекватны, чем германцы или романо-галлы, не говоря уже об англосаксах (тоже, кстати, германцах). Но они все равно думают о своем и всегда так будут думать. Надо ли нам «их свое»? И да, и нет.

ВИДЕО:

В том, что касается «качания» леволиберального Евросоюза, да, правоконсервативные венгры нам естественные союзники. Но вот в том, что касается безопасности России, не совсем. После поражения в Великой войне (Первой мировой) Венгрия лишилась 70% своей территории и бредит восстановлением прежних границ до сих пор. Мадьяры стали на сторону Гитлера только потому, что тот купил их Венскими арбитражами, вернувшими большую часть земель. Перекройка границ в Европе неизбежно приведет к тому, что Будапешт захочет вернуть если не всё, то очень многое. И не только тот регион, который может им вернуться в родную гавань, а многие прочие.

Скажем прямо - реставрация Австро-Венгрии или даже просто Королевства Венгрия, а действовать они будут вместе с австрияками, нам даром не сдалась. После Британии Австрия всегда была тем еще государством нетяжелого поведения с прикрытым лицом. Достаточно вспомнить слова Николая I, сказавшего, что он самый глупый русский царь из-за того, что спас Австрию в годы революции, как польский король спас Вену от османов за пару веков до него.

Так что плыть от визита Орбана не стоит, но использовать его в своих целях — да, безусловно. Формирование правоконсервативного блока внутри ЕС и возможный даже перехват власти в Европе в пользу правых консерваторов — это отличный шанс добиться желаемой безопасности. Я еще раз повторю точку зрения, которая многим не нравится: единое правоконсервативное поле Европы было разрушено в 1917 году, когда у нас появились большевики, а Европа осталась на прежних позициях. Когда в 1991 году мы избавились от коммунистов, они появились в Европе и США. И снова мы по разные стороны баррикад.


С той разницей, что теперь у нас общество на правоконсервативных основах стоит, где в разумных долях вера, традиции, прогресс, свобода и прочее. А вот по ту сторону жесткая либеральная идеология, либеральная диктатура. Причем открыто называющая себя культурным марксизмом с вкраплениями троцкизма и прочими красными измами. Если получится руками Орбана воссоздать в Европе что-то вроде консервативного блока и заставить его или ЕС развалить или привести его в чувства, то это будет лучше. Это не спасет от конфликтов и может даже военных, но всяко лучше, чем нынешние идеологические пляски.

Впрочем, еще раз повторю тезис: не возлагать на Орбана каких-либо надежд. Приехали, поговорили, подорвали 5 точки по городам и странам, посмеялись, сверили часы и позиции и дальше добиваться поставленных целей. Остальное от лукавого. К тому же с Европой стоит идти на переговоры только тогда, когда вы принимаете у европейцев капитуляцию и ключи от города. Во всех остальных случаях стоит помнить, что это перемирие, даже если будет названо “Вечным миром”.

А вообще забавно - ни один “Вечный мир” в истории не продержался долго.

ВИДЕО:


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: