МПШ » Блоги » «Эхо Москвы» слезам не верит, если они не в бутылке, или Как Бутман нахваливал немецкие издания

«Эхо Москвы» слезам не верит, если они не в бутылке, или Как Бутман нахваливал немецкие издания

«Эхо Москвы» слезам не верит, если они не в бутылке, или Как Бутман нахваливал немецкие издания
Блоги
15:28, 21 сентябрь 2020
3 945
0
Либеральное издание «Эхо Москвы» частенько приводит в пример зарубежные ресурсы, славящиеся своей желтизной и дезинформацией. Вот и на этот раз в очередном эфире радиостанции Венедиктов на пару с Бутманом радостно восхваляли немецкие издания «Шпигель» и «Штерн», которые якобы первыми опубликовали инфу о бутылке с «Новичком». И ладно бы собеседники просто мусолили тему с Навальным, используя хоть какие-то адекватные источники, однако Бутман на протяжении эфира слагал панегирики «Штерну», словно принижая всю российскую журналистику. Видимо, пиетет перед немцами объясняется его ницшеанскими усами. Только вот почему-то либеральный деятель ни разу не упомянул скандалы, сопровождавшие забугорное издание еще с 80-х.Ведь именно тогда журнал выпустил «сенсационные» дневники Гитлера, которые в действительности написал известный

Либеральное издание «Эхо Москвы» частенько приводит в пример зарубежные ресурсы, славящиеся своей желтизной и дезинформацией. Вот и на этот раз в очередном эфире радиостанции Венедиктов на пару с Бутманом радостно восхваляли немецкие издания «Шпигель» и «Штерн», которые якобы первыми опубликовали инфу о бутылке с «Новичком».


И ладно бы собеседники просто мусолили тему с Навальным, используя хоть какие-то адекватные источники, однако Бутман на протяжении эфира слагал панегирики «Штерну», словно принижая всю российскую журналистику. Видимо, пиетет перед немцами объясняется его ницшеанскими усами. Только вот почему-то либеральный деятель ни разу не упомянул скандалы, сопровождавшие забугорное издание еще с 80-х.

Ведь именно тогда журнал выпустил «сенсационные» дневники Гитлера, которые в действительности написал известный мистификатор Конрад Куяу. На тот момент «Штерн» смог поиметь с этой истории знатный информационный гешефт, однако при этом застолбив за собой статус делателя говна из букв.

Ничем не лучше и «Шпигель», который в 2019 году опубликовал фрагменты видео-постановки с фальшивой русской племянницей олигарха, пытающейся якобы подкупить вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе прямо перед выборами. Впоследствии вброс разоблачили, только вот клеймо фейкометчика от издания уже не отклеить.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle