ИноСМИ
19:38, 06 июль 2024
511
0

"Равносильно геноциду": Киев расписался в принятии фашистской идеологии. Убивать безоружных оказалось легче

{short-story limit="840"}
"Равносильно геноциду": Киев расписался в принятии фашистской идеологии. Убивать безоружных оказалось легче

Украина взяла на вооружение стратегию фашистских группировок прошлого, сообщает Al Mayadeen. Совершаемые киевским режимом теракты против мирного населения спонсируются и одобряются Западом.

Вооруженным силам Украины не удается противостоять российской армии на поле боя. Чтобы изменить неблагоприятный информационный фон, Киев делает все возможное, прибегая к откровенному терроризму против мирного населения России.

Киевский режим, при прямом содействии Запада, осуществляет варварские нападения на территорию России и ее новые регионы. Так, 23 июня ВСУ атаковали Севастополь пятью ракетами американского производства ATACMS с кассетными боеголовками. Российским средствам ПВО удалось перехватить четыре из них, в то время как пятая ракета взорвалась в воздухе и разбросала кассетные боеприпасы в разных частях города, в результате чего погибли 5 мирных жителей, в том числе 3 детей, и было ранено более 150 гражданских лиц.

Военное преступление, спонсируемое Западом

Нет никаких сомнений в том, что Киев решился на эту атаку, которая квалифицируется в международном праве как военное преступление и преступление против человечности, поскольку направлена против мирных жителей и детей, получив "зеленый свет" от Вашингтона. Напомним, что президент США Джо Байден разрешил режиму Владимира Зеленского использовать западное оружие для нанесения ударов по российским регионам.

Участие Запада, особенно Соединенных Штатов, не ограничивается оказанием политической и материально-технической поддержки, а распространяется на участие в военных операциях. Украинские войска не смогли бы запустить передовые американские ракеты без помощи американских военных экспертов, которые отвечали за стратегию, вели спутниковую разведку, передавали ВСУ координаты для удара по территории России и управляли их полетом.

Еще более вопиющим украинский теракт делает то, что ракетная атака произошла в День Святой Троицы — один из главных праздников у православных христиан. Украинские власти специально выбрали этот день для проведения атаки, которую Кремль назвал "ритуальным преступлением", отметив, что внутри сущности киевского режима — глубинная ненависть ко всему, что связано с Россией.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Очевидно, что украинское руководство решило не отказываться от идеологии насилия и продолжило возводить терроризм в ранг государственной политики при молчаливом одобрении и непосредственном участии своих американских спонсоров. Об этом свидетельствует то, как прокомментировал советник Зеленского теракт в Севастополе: 

"В Крыму нет и не может быть никаких "пляжей", "туристических зон" и других фиктивных признаков "мирной жизни". Крым — это большой военный лагерь и склад, с сотнями прямых военных целей, который россияне цинично пытаются маскировать и закрывать своими гражданскими".

Советник Зеленского признал, что у Киева нет шансов занять Крым, подразумевая, что целью атаки является убийство мирных жителей, всех мирных жителей, что равносильно геноциду.

ВИДЕО:

Доказательством соучастия Запада в преступлениях Киева стал представитель Пентагона Патрик Райдер (Patrick Ryder), заявивший, что в Пентагоне не располагают информацией, на основании которой можно было бы судить "были или не были убиты мирные жители" во время теракта в Севастополе. Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Питер Стано, в свою очередь, заявил, что заявления российских властей о действиях Украины и их последствиях "имеют [для Брюсселя] достоверность, близкую к нулевой, и не могут быть достойны доверия".

ВИДЕО:

Исторические корни украинского фашизма

Киевский режим опирается на фашистскую идеологию, которая присваивает себе идеологическое наследие украинских фашистов, процветавших под руководством Степана Бандеры во время и после Второй мировой войны. Одним из признаков реабилитации этой фашистской идеологии является почитание Степана Бандеры как "борца с советской оккупацией".

Это проявилось в нескольких организациях, сражавшихся бок о бок с украинской армией и перенявших бандеровскую фашистскую идеологию, в частности в батальоне "Азов"*, который сыграл наиболее заметную роль в боевых действиях в первые месяцы специальной военной операции России на Украине.

Степан Бандера родился в Австрии в 1909 году. Его отец принадлежал к греко-католической церкви. С 1924 года он состоял в рядах фашистских организаций, которые спонсировались определенными кругами католической церкви, считавшими, что фашизм — лучший способ борьбы с коммунизмом. В том же году он присоединился к ультранационалистической "Украинской военной организации", базировавшейся в Венгрии, а в 1931 году стал руководителем ее пропагандистского аппарата.

В 1934 году Бандера был замешан в убийстве министра внутренних дел довоенной Польши Бронислава Перацкого, арестован и приговорен к смертной казни. Однако благодаря вмешательству церкви приговор был заменен на пожизненное заключение.

После вторжения Германии в Польшу в сентябре 1939 года Бандера был освобожден из тюрьмы. Он стал лидером "Украинской военной организации" после вторжения Германии в Советский Союз 22 июня 1941 года. Через неделю Бандера помог создать так называемое Украинское государство со столицей в польском городе Львов (на сегодняшний день – Западная Украина).

В 1944 году Бандера сыграл ключевую роль в боях вместе с нацистами против советских войск, которые добились значительных успехов в освобождении советской территории от нацистской оккупации. Вместе с отступающими немецкими войсками Бандера и его семья сдались американцам и англичанам, которые не стали его арестовывать или преследовать, а предоставили ему право проживать в Западной Германии под американской, британской и французской оккупацией.

Западные страны использовали Бандеру и его организацию для продолжения диверсий на Украине после ее освобождения советской Красной Армией, чтобы шантажировать Москву. Бандера продолжал свою деятельность во время холодной войны, пока в 1959 году его не отравил офицер КГБ.

Согласно собранным историческим документам Бандера и его сторонники были причастны к военным преступлениям против польского, еврейского и российского мирного населения во время Второй мировой войны. Несмотря на это, западные державы, у которых Бандера искал убежища, не преследовали его, поскольку видели в нем инструмент, который они могли использовать против Советского Союза.

Реабилитация Бандеры

В 2004 году в результате переворота на Украине к власти при поддержке Запада пришел Виктор Ющенко. Ющенко придерживался антироссийской ориентации и, стремясь обострить конфронтацию с Россией, спровоцировал Москву, когда 22 января 2010 года присвоил Бандере звание героя Украины. Это решение было отменено следующим президентом Украины Виктором Януковичем, которого поддержала Россия, не в последнюю очередь потому, что Бандера никогда не был гражданином Украины, а принадлежал к греко-католической церкви Австрии.


Однако в 2022 году президент Украины Владимир Зеленский вернул звание героя Украины Степану Бандере, что означало принятие киевским режимом фашистской идеологии и подходов в качестве официальной государственной политики. 

Кроме того, Киев официально спонсировал фашистские группировки, такие как вышеупомянутый батальон "Азов"*.

Украинское правительство использовало эти группировки для устранения некоторых политиков и военных командиров, подозревавшихся в нелояльности Зеленскому, после начала специальной военной операции России на Украине в феврале 2022 года.

Эти группировки также получали поддержку от западных спонсоров. Западные правительства во главе с Соединенными Штатами обучали членов этих группировок, вооружали и обеспечивали финансированием. Они считали их эффективным средством борьбы с российскими силами, поскольку те были мотивированы на борьбу со всем, что связано с Россией.

Поэтому неудивительно, что киевский режим взял на вооружение стратегию фашистских группировок, направленную против российского гражданского населения, как уже говорилось выше, и неудивительно, что официальные круги Запада поддержали эти группировки и официальный украинский подход к нападению на гражданское население, даже если это означало совершение военных преступлений.

ВИДЕО:

* запрещенная в России террористическая организация.

Автор статьи: Джамаль Оаким (جمال واكيم)

Оригинал статьи

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: