МПШ » Блоги » Яблоко отхода: к чему привел пожар на заводе «МПБО-2»

Яблоко отхода: к чему привел пожар на заводе «МПБО-2»

Яблоко отхода: к чему привел пожар на заводе «МПБО-2»
Блоги
12:13, 21 сентябрь 2020
10 939
0
Буквально на днях на территории мусороперерабатывающего завода «МПБО-2» произошел пожар. Он повлек за собой достаточно серьезные проблемы, на что указали экоактивисты, давно следящие за ситуацией с предприятием. Стоит отметить, что отходы горят здесь достаточно часто, однако руководство завода чхало на экологию и прочие «малозначительные» вещи. На этот раз пожар был действительно внушительный. Площадь возгорания составила 1200 квадратных метров. Вредные испарения с дымящихся мусорных отходов распространились далеко за пределы «МПБО-2», тем самым загрязнив природу вокруг. Неудивительно, что экосистема вокруг предприятия стала напоминать больше Припять, нежели сады Семирамиды.К примеру, рядом с заводом в Янино растут дикие яблоки. Скорее всего, раньше Белоснежка их могла бы спокойно съесть и ей бы при этом ничего не было. Однако,

Буквально на днях на территории мусороперерабатывающего завода «МПБО-2» произошел пожар. Он повлек за собой достаточно серьезные проблемы, на что указали экоактивисты, давно следящие за ситуацией с предприятием. Стоит отметить, что отходы горят здесь достаточно часто, однако руководство завода чхало на экологию и прочие «малозначительные» вещи.


На этот раз пожар был действительно внушительный. Площадь возгорания составила 1200 квадратных метров. Вредные испарения с дымящихся мусорных отходов распространились далеко за пределы «МПБО-2», тем самым загрязнив природу вокруг. Неудивительно, что экосистема вокруг предприятия стала напоминать больше Припять, нежели сады Семирамиды.

К примеру, рядом с заводом в Янино растут дикие яблоки. Скорее всего, раньше Белоснежка их могла бы спокойно съесть и ей бы при этом ничего не было. Однако, как отметил один их экоактивистов, теперь меньшее, что ждет того, кто решится попробовать плод, это дичайшее отравление. И это только по самым оптимистичным предположениям. Очевидно, что яблони нужно как можно быстрее уничтожить.

Вот только непонятно, сколько еще придется уничтожить деревьев, чтобы случайный прохожий не умер, решив вкусить яблочко. Кроме того, местным жителям стоит опасаться еще и местной воды, ведь весь яд с полигона проник в дренажную систему. Да и дышать здесь стало крайне опасно, поскольку в воздухе зашкаливающее содержание хлороформа. Правда, руководство завода это не особо волнует, так как вывозить мусор с предприятия практически некуда, а утилизировать крайне дорого. Вот и посмотрим, сколько еще понадобится возгораний на площадке, дабы до этих людей хоть что-то дошло.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle