МПШ » Общество » Беременную арестовали за пост в соцсети. Это вам не Россия!...

Беременную арестовали за пост в соцсети. Это вам не Россия!...

Беременную арестовали за пост в соцсети. Это вам не Россия!...
Общество
06:42, 21 сентябрь 2020
3 556
0
Эй, кто там кричал, что в России творится полный беспредел, потому что людей сажают за репосты? А как вам такое... В Австралии полицейские вошли в дом и надели наручнике беременной женщине за пост в Facebook.
Будущую маму арестовали и увезли, хотя ей через час нужно было делать УЗИ. За что? Да практически ни за что. Она всего лишь написала на своей страничке в социальной сети маленькую заметку, в которой усомнилась в правильности ограничительных мер при короновирусе.



Женщина высказала своё личное мнение, а ее унизительно заковали в кандалы прямо на глазах ее маленьких детей, даже не дав переодеть пижаму. Как будто она опасный преступник, который будет сопротивляться, вырываться и бежать. В ее-то положении?
Вот что она написала в соцсети:
"Правительство нас дурит. Здоровые люди не должны сидеть взаперти из-за чего-то, у чего процент выживаемости 99,99% С нас хватит!"
Интересно получается. Допустим, если бы что-то похожее произошло в России. Просто представим! То сколько бы шума подняли наши либералы и западофилы? Они бы кричали, что у нас нет свободы слова, диктатура, произвол, нарушаются права человека, беспредел и кромешный ад. Они бы ставили нам в пример другие страны, где такого якобы никогда не происходит. Ха-ха!

А оказывается, что на фоне других "цивилизованных" стран, Россия выглядит куда достойнее в этом плане. Да, у нас иногда сажают за репосты. Но за какие? Они не идут в сравнение с западными причинами "посадок". У нас могут посадить за оправдание терроризма, нацизма, призывы к экстремизму и другие серьезные вещи. За все остальное, типа оскорбление чувств верующих и т.д. можно отделаться штрафом. Но у нас точно не будут надевать наручники на беременных за то, что они усомнились в необходимости самоизоляции!
Источник
ВИДЕО:

Полиция Австралии арестовала 28-летнюю женщину, опубликовавшую в соц.сети пост, в котором призывала участвовать жителей штата Виктория в протестах против изоляции на фоне пандемии коронавируса. Видео ареста снял ее партнер, на нем можно услышать, как женщину обвиняют в подстрекательстве. Ролик быстро набрал популярность, собрал уже более двух миллионов просмотров. 
Во время ареста детектив Адриан Смит объяснил женщине:
Это связано с вашим постом на ФБ, который посвящен протестам против изоляции. 
При этом женщина утверждала, что не нарушала законов своей публикацией, добавив, что скоро у нее прием на ультразвук, так как она беременна. На это детектив ответил:
Вообще-то вы нарушили. Вы нарушили закон. Поэтому я арестовываю вас.
На записи также слышно, как партнер предлагает удалить пост с фейсбука. Однако детектив настаивает на необходимости ареста, так как она уже нарушила закон. 



Штат Виктория, в который входит Мельбурн, находится под строгой изоляцией уже месяц после того, как новая волна коронавируса привела к резкому взлету числа смертей. Полиция уже арестовывала людей, которые пытались проводить протесты против изоляции, но это первый раз, когда арест происходит в связи с публикацией в социальных сетях. Полицейский департамент Виктории опубликовал заявление, в котором сообщается, что протесты — это грубое нарушение директив министра здравоохранения и собрания угрожают жизням людей. Кроме того, за нарушение изоляции можно получить штраф на сумму более $1600.
Коронавирус значительно ударил по всему миру и меры по борьбе с антимасочниками и антиизоляционистами определенно необходимы, однако есть опасения, что подобный арест только подольет масла в огонь, радикализируя тех, кто и без того сомневается в существовании пандемии.
Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle