МПШ » Блоги » Навешивая ярлык «врага» на Россию: от чего страдает Америка

Навешивая ярлык «врага» на Россию: от чего страдает Америка

Навешивая ярлык «врага» на Россию: от чего страдает Америка
Блоги
20:09, 20 сентябрь 2020
197
0
Во времена соперничества держав отношения Китая и России с США можно было бы назвать конкурентно-стратегическими. Однако сами американцы предпочитают называть Китай и Россию своими врагами. Но если разобраться, станет ясно, что Россия является врагом Америки только, если Вашингтон делает ее таковым.

«Эти ревизионистские державы ведут хищническую экономическую политику, занимаются подрывной политической деятельностью и используют военную силу для того, чтобы изменить баланс сил в свою пользу – и часть за счет других», – заявил глава Пентагона.
Можно заметить, как ряд ангажированных СМИ (с невообразимой скоростью) тиражирует материалы о том, что Россия является одним из главных врагов Америки. Однако такое положение дел невыгодно самим американцам.
В реальности Кремль не несет угрозы Вашингтону, если только речь не идет о самозащите. Тут можно вспомнить события 2008 года в Грузии или события 2014 года на Украине. Или создание новейших российских систем вооружения в ответ на выход Вашингтона из договора о ПРО.
Однако Россия никоим образом не угрожает США ни экономически, ни геополитически. Дело в том, что нападки на Россию Вашингтон предпочитает использовать для того, чтобы держать НАТО в тонусе и мобилизовать западные общества.
Перефразируя Майкла Корлеоне, «продолжив бороться с Россией, Америка потеряет лидерство вместо того, чтобы получить в лице Москвы партнера».
 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle