МПШ » Мир » Вправить мозги политикам Запада: речь Путина в ООН даст глобальный эффект

Вправить мозги политикам Запада: речь Путина в ООН даст глобальный эффект

Вправить мозги политикам Запада: речь Путина в ООН даст глобальный эффект
Мир
14:57, 20 сентябрь 2020
2 500
0
Профессор МГУ, политолог Андрей Манойло считает, что выступление президента РФ Владимира Путин на 75-й сессии Генассамблеи ООН будет иметь как микро-, так и макрополитические последствия - пишет издание "ПолитПазл".



С 22 по 29 сентября в Нью-Йорке состоится юбилейная 75-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. По этому случаю российскую делегацию возглавит лидер РФ Владимир Путин. Ожидается, что в первый день мероприятия он выступит с видеообращением.

Как отметил Манойло в интервью телеканалу «360», выступление президента России будет носить предметный и конкретный характер. С большой долей вероятности Путин «по полочкам разложит» всю анатомию цветной революции, которую сегодня можно наблюдать в Белоруссии. Другими словами, он пошлет недвусмысленный сигнал всем тем, кто заинтересован в расшатывании внутриполитической обстановки не только в Белоруссии и на Украине, но и в РФ.

«У Путина есть хорошая возможность вправить мозги тем политикам, которые утратили чувство реальности и решили, что им все можно, в том числе играть в те игры, в которые они играют сейчас в Белоруссии», – подчеркнул политолог.

Указал Манойло и на то, что на программные заявления российского лидера на Западе всегда обращали самое пристальное внимание. В частности, так было во время его выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН в 2015 году. Как и тогда, нынешняя речь Путина будет иметь глобальные последствия.



Аналогичного мнения придерживается политолог Наталья Елисеева. Она отметила, что любое заявление президента РФ не остается без реакции на Западе. Подобная тенденция прослеживается последние несколько лет. В то же время чего-то радикального специалист призывает не ждать, поскольку угроза условных санкций над Россией висит уже давно, и подобными мерами удивить никого не удастся.

Ранее Елисеева заявила о том, что высказывания Путина на Генассамблее ООН будут цитироваться всеми мировыми СМИ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle