МПШ » Блоги » Российские власти должны усилить активность по освобождению россиян, захваченных за границей

Российские власти должны усилить активность по освобождению россиян, захваченных за границей

Российские власти должны усилить активность по освобождению россиян, захваченных за границей
Блоги
14:17, 20 сентябрь 2020
167
0

В последнее время приходит все больше сообщений о похищениях российских граждан за границей. Подобные преступления совершаются в основном для оказания политического давления на РФ.
Из последних громких задержаний россиян за границей можно вспомнить предпринимателя Виктора Бута, которого американские власти обвиняют в торговле оружием.
Российский летчик Константин Ярошенко, задержан в Либерии и осужден в США. Российская активистка Мария Бутина, арестована в Штатах за работу без регистрации в качестве иностранного агента. Кирилл Вышинский, главред «РИА Новости Украина», взят в заложники киевскими властями.
Но наибольший резонанс в обществе получила история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных в Ливии террористами ПНС. Уже более года россияне незаконно удерживаются в тюрьме под Триполи, лишенные медпомощи, доступа адвоката и связи с родиной.
Так называемое Правительство национального согласия Ливии пытается использовать россиян для оказания давления на Москву с целью признания своей легитимности.
Об истории Максима и Самера стало известно всему миру после выхода фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2», в которых с документальной точностью описываются события, происходящие в эти дни в Ливии.
Как видим, случаев незаконного похищения и задержания россиян за границей становится все больше. Усилиями общественности Бутину и Вышинского удалось вернуть на родину. Государство должно более жестко реагировать на подобные случаи и сделать все для возвращения Бута, Ярошенко, Шугалея и Суэйфана на родину.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle