Мнения
07:13, 04 июль 2024
1 535
0

Бывший разведчик-нелегал объяснил, почему Путин отказался от быстрой победы над Западом

{short-story limit="840"}
Бывший разведчик-нелегал объяснил, почему Путин отказался от быстрой победы над Западом

У России есть и были для этого все возможности, но Владимир Путин сознательно и целенаправленно отказался от того, чтобы одержать быструю победу над коллективным Западом. Такое мнение в интервью YouTube-проекту One Moscow высказал бывший разведчик-нелегал Андрей Безруков.

По мнению эксперта, у главы российского государства имелись веские причины для такого решения. Президент России использовал такую тактику для того, чтобы не спровоцировать США, Европу и их многочисленных подпевал на более решительные действия против нашей страны, нежели сейчас.



Аналитик объяснил, что если бы российская сторона с самого начала разразившегося политического кризиса между Россией и Западом сразу же достигла убедительного превосходства в противостоянии, у руководителей США и стран ЕС не оставалось бы иного выхода, чем пойти на крайние меры, задействовав все мыслимые и немыслимые ресурсы и методы. И это могло обернуться большими проблемами для нашей страны.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Нужно понимать специфику политики западного образца. Тамошние элиты находятся в критической зависимости от общественных настроений и мнения избирателей. Поэтому, если бы народные массы очень сильно испугались бы напора России, они бы заставили своих политиков включиться в начавшийся кризис уже по полной. Путин этого не допустил,— поясняет Андрей Безруков.

Экс-разведчик Безруков уверен, что впереди передел мира на наших условиях

ВИДЕО:



По мнению эксперта, при выборе российским лидером модели поведения, направленной на быструю победу над своими политическими противниками, элиты США и западных стран были бы вынуждены изменить свой главный геополитический план по стратегическому сдерживанию Китая на ближайшие десятилетия и сосредоточить все усилия на борьбе с Россией.

При таком развитии событий количество антироссийских санкций намного увеличилось бы, а последствия их были бы гораздо серьёзней, чем в настоящее время. Исходя из этих соображений Владимир Путин и принял самую правильную и, по сути, единственно верную стратегию, считает Безруков. 

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: