МПШ » Блоги » За открытыми дверями: петербуржцы пообщались с губернатором

За открытыми дверями: петербуржцы пообщались с губернатором

За открытыми дверями: петербуржцы пообщались с губернатором
Блоги
12:05, 20 сентябрь 2020
160
0
Петербуржцам предложили выбрать цветовую гамму для первого в России сверхлёгкого трамвая «Витязь-Ленинград». 

Петербуржцам предложили выбрать цветовую гамму для первого в России сверхлёгкого трамвая «Витязь-Ленинград». Опрос на своей странице «ВКонтакте» опубликовал губернатор города Александр Беглов.


«У него алюминиевый кузов, за счёт чего вес снизился на 20%. Это уменьшило вибрацию и нагрузку на рельсы, что особенно важно в исторической части города», — отметил Александр Беглов.

Вообще эта неделя оказалась очень насыщенной. Глава города не только посетил Невский завод электрического транспорта, но и провёл встречу с горожанами. Несмотря на масочный режим и прочие меры предосторожности, вызванные распространением коронавирусной инфекции, на встречу пришло много петербуржцев. Каждый спешил задать вопрос губернатору.

Обсуждались не только глобальные проблемы, но и мелкие недочёты. Так, Александр Беглов поручил привести в порядок стадион у школы № 186 Калининского района. Местные жители жаловались на многочисленные дефекты, которые мешают детям заниматься. Глава города подчеркнул, что спортом заниматься необходимо и уверил, что в скором времени проблема будет решена.

Говорили о капитальном ремонте в разных частях города, обсуждалось обновление фасадов и различные инфраструктурные проблемы. Затем перешли к вопросам здоровья. Так, сотрудники центра реабилитации инвалидов попросили новое оборудование для своих пациентов.

«Подготовьте мое поручение, чтобы сделать инвентаризацию в других учреждениях, есть ли такие аппараты, и сколько необходимо в городе ещё таких аппаратов», - попросил глава города.

Обсуждались и инновации, призванные сделать город на Неве чище.  В этом году город закупил тридцать семь троллейбусов «Адмирал» (конечная сборка производится на Невском заводе электротранспорта), в которых предусмотрен климат-контроль, зарядные устройства и места для людей с ограниченными возможностями.

 «Это у нас троллейбусы, трамваи, электробусы. И мы подписали с «Газпромом» соглашение и переводим наш пассажирский автотранспорт на газомоторное топливо, что тоже очень важно. Это снижает экологическую нагрузку на наш город», - пояснил Беглов.

Также губернатор распорядился навести порядок в сфере водных объектов. А ещё в городе на Неве намерены создать рабочую группу по развитию яхтенного туризма.

В целом неделя прошла очень плодотворно. А самым важным событием, по мнению горожан, стало начало отопительного сезона. Так приятно прийти в тёплый дом, а не кутаться в бесчисленное количество свитеров.

Кстати, в Смольном рассказали, куда стоит обратиться, если батареи в вашей квартире по-прежнему холодные: https://inforeactor.ru/327211-smolnyi-soobshchil-o-nachale-periodicheskogo-protaplivaniya-v-peterburge .

 

 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle