МПШ » Общество » Врач-латыш похвалился отказом помочь русскоязычному пациенту

Врач-латыш похвалился отказом помочь русскоязычному пациенту

Врач-латыш похвалился отказом помочь русскоязычному пациенту
Общество
11:11, 20 сентябрь 2020
1 175
0
Вице-президент Латвийского общества врачей, реаниматолог-анестезиолог Робертс Фурманис рассказал о случае, когда отказал в помощи посетителю больницы из-за того, что тот говорил по-русски - пишет издание "Ruposters".



Это произошло в рижской клинике имени Страдыня. К нему обратился мужчина с надписью "Россия" и спросил, как ему найти родильное отделение.
"Я сказал: "Добрый день. Здесь Латвия. Начнем с того, что будем говорить на латышском". Он развернулся и ушел", — цитирует Фурманиса "Sputnik Латвия".
Врач добавил, что он "до мозга костей латыш" и периодически носит майку с надписью "Латвия". 
PS. Латышский медик Робертс Фурманис отказался помогать человеку из-за русского языка, спровоцировав скандал. В противостоянии также оказались замешаны футболки с надписями "Россия" и "Латвия".
В Сети разгорелся скандал вокруг непродуманных высказываний вице-президента Латвийского общества врачей и анестезиолога-реаниматолога Робертса Фурманиса.

Медик сам рассказал в соцсетях о конфликте с посетителем больницы имени Страдыня в Риге. Фурманису задал вопрос мужчина в футболке с надписью "Россия", которого интересовало месторасположение родильного отделения. Однако реаниматолог отказался отвечать, потребовав от человека говорить на латышском языке. В итоге посетитель ушёл.
"Я сказал: "Добрый день. Здесь Латвия. Начнем с того, что будем говорить на латышском". Он развернулся и ушел", — цитирует Фурманиса "Sputnik Латвия".
Как можно уже понять, комментаторы подобную историю не оценили, прозвав его "нацистским преступником" и "доктором Менгеле" В результате Фурманис был вынужден ограничить доступ к своему аккаунту в Instagram и начать строить из себя жертву "российской пропаганды".
"Я никогда никому не отказывал в помощи из-за его языка, национальности или ориентации. Однако латышский язык останется моим языком номер один, а Латвия будет моей родиной, и каждый коренной житель Латвии обязан уважать его", - утверждает он.
Однако нельзя понять, как именно посетитель больницы демонстрировал неуважение к Латвии. Кроме того, реаниматолог хвастался тем, что он является "латышом до мозга костей" и обладателем футболки с надписью "Латвия".

Нашлись у Фурманиса и сторонники, которые защищают врача. Они также рассказали о конфликте медика с министром здравоохранения Латвии Ильзе Винькеле, которая ранее обвинила эскулапа в пьянстве и неадекватном поведении.

Фурманис обвинения отверг, рассказав о том, что из-за плачевной ситуации в сфере здравоохранения и сложной санитарно-эпидемиологической обстановки он был вынужден дежурить трое суток подряд, с чем связан его помятый вид и круги под глазами. Впрочем, хамство реаниматолога это всё равно не отменяет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle