Крым
11:25, 03 июль 2024
1 614
0

600 самолетов и 1500 ракет: НАТО планирует мощнейший удар по Крыму

{short-story limit="840"}
600 самолетов и 1500 ракет: НАТО планирует мощнейший удар по Крыму

НАТО планирует нанести массированный удар по Крыму, используя самолеты и ракеты. Сколько оружия может задействовать альянс и как Россия будет предотвращать нападение, выясняла «Военная тайна с Игорем Прокопенко».

Источники из Киева сообщили, что недавний удар по пляжу в Севастополе был отвлекающим маневром перед крупным воздушным ударом НАТО с использованием истребителей F-16. В эфире передачи были озвучены силы, которые примут участие в этой операции: планируется задействовать 600 самолетов и 1500 ракет. Пока наша система ПВО и ПРО будет пытаться перехватить эти ракеты, НАТО может нанести удар с помощью F-16 на других направлениях. Это своего рода тестирование нашей ПВО, считает доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.

Однако западные командиры не смогут реализовать свои планы. Во-первых, переброшенные на Украину истребители F-16 будут уничтожены в кратчайшие сроки, так как места их будущего базирования и точные координаты уже известны российскому командованию.


Недавно ВКС России нанесли удар по базе ВВС Украины Стрый во Львовской области. Цель была выбрана не случайно. По данным источников, именно этот аэродром готовился под F-16. Позже стало известно, что точными ударами российских ракет «Калибр» и «Кинжал» был уничтожен военный аэродром ВСУ Староконстантинов в Хмельницкой области, где планировалось разместить основную массу американских истребителей. Не исключено, что уничтожены и подземные бункеры, где могли укрываться натовские самолеты.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Эксперт считает, что любой теоретический план НАТО по расширению зоны воздушных ударов на территории России обречён на провал, так как российские силы ответят ударами по крупнейшим военным аэродромам НАТО в Европе. В Латвии под угрозой окажется авиабаза в Лиелварде, в Литве — аэродром Зокняй, в Эстонии — база Эмари. В Польше большинство американских истребителей находятся на военных аэродромах в Мальборке, Повидзе и Миньске-Мазовецком. В Румынии важной целью станет крупнейшая авиабаза НАТО Михаил Когэлничану, расположенная в Констанце.

Также воздушные силы США и НАТО дислоцированы на аэродромах Пардубице и Часлав в Чехии. В Норвегии значительной угрозой является авиабаза Будё. В Германии приоритетной целью станет известная база Рамштайн, которая концентрирует значительную часть воздушных сил НАТО в Европе. В потенциальный список целей для российских ВКС могут войти бельгийская база Шьевр, голландская Леуварден, испанская Морон, греческий Ираклион и итальянские базы Авиано и Сигонелла, откуда альянс регулярно отправляет разведывательные беспилотники к российским границам. Великобритания также обладает большим количеством военных аэродромов, среди которых наиболее крупные — Бедфорд и Фэрфорд.

Вашингтон официально исключает возможность использования аэродромов НАТО для украинских F-16. Согласно заявлению советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, эти истребители будут базироваться исключительно на территории Украины.


Практика показала, что официальные заявления Белого дома нередко отличаются от фактических намерений Вашингтона. Это подтверждает и ситуация с истребителями. По данным из Киева, на недавнем саммите в Швейцарии представители Польши и Румынии дали согласие на размещение F-16 для Украины на своей территории. В Польше это будут аэродромы в Жешуве, Ласке, Радоме, Повидзе и Кшесинах. Румыния готова предоставить авиабазы Анри Коанда, Фетешги, Бакэу и Кымпия-Турзий.

Эти сведения указывают на то, что Запад не откажется от планов использовать истребители F-16 против России, даже если инфраструктура для приема самолетов на Украине будет уничтожена. Более того, уже сейчас командование альянса разворачивает вокруг польских и румынских аэродромов несколько эшелонов противовоздушной и противоракетной обороны для защиты истребителей.

Согласно данным CNN, на минувших выходныех несколько военных баз США по всей Европе были переведены в состояние повышенной боевой готовности из-за угрозы террористической атаки. Уровень защиты был поднят до второго по величине уровня.

Двое американских чиновников сообщили, что на базе в Штутгарте, Германия, где находится штаб-квартира Европейского командования США, уровень боеготовности был повышен до состояния "Чарли". Этот статус применяется, когда существует значительная вероятность террористической атаки на персонал или объекты.

Один из американских чиновников, находящийся на военной базе в Европе, заявил, что подобного уровня угрозы не наблюдалось "как минимум 10 лет". Он подчеркнул, что введённые меры означают, что военные получили "активно-надежное предупреждение о возможной угрозе".

МК, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: