МПШ » События в Донбассе » Дипломатический абырвалг: Донбасс и Зеленский...

Дипломатический абырвалг: Донбасс и Зеленский...

Дипломатический абырвалг: Донбасс и Зеленский...
События в Донбассе
15:39, 19 сентябрь 2020
1 849
0

Россия, Франция, Германия как страны – участницы «Нормандского формата» неоднократно заявляли о безальтернативности Минских соглашений и необходимости их выполнения

Эти соглашения одобрены решением Совбеза ООН.



На саммите в Париже, в декабре 2019, президент Зеленский подтвердил свою приверженность Минским соглашениям и обязался имплементировать «формулу Штайнмайера» (алгоритм поэтапного выполнения соглашений) в украинское законодательство. Кстати, Минские соглашения предусматривают закрепление особого статуса Донбасса в Конституции.

Но на трибуну выползает Резников (вице-премьер Украины и замглавы киевской делегации в Минске).

Резников – об особом статусе: «Это исключено… Также президент неоднократно говорил, что Минские соглашения требуют изменений. Это позиция, которую мы отстаиваем в трехсторонней контактной группе».

А теперь следите за руками. Одна часть мозга Зеленского хочет мира, готова «на все» ради мира, ставит свою подпись под коммюнике саммита в Париже. Другая часть мозга заявляет, что Минские соглашения требуют изменений.


Но формулировать и согласовывать эти изменения на прямых переговорах с ОРДЛО мы не будем. Потому как — «зрада». И, вообще —  в войне на Донбассе виноват Путин.

Гениальную команду собрал Зеленский. Им только селедки не хватает.


Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle