Армия
16:13, 01 июль 2024
1 226
0

"Отошшшел!": Русский Су-27 жестко перехватил датский F-16, пригрозив ему своими ракетами

{short-story limit="840"}
"Отошшшел!": Русский Су-27 жестко перехватил датский F-16, пригрозив ему своими ракетами

Кадры эффектного видео показал телеграм-канал Fighterbomber, публикующий истории и фото из жизни летчиков. По его словам, автор видео стал первым победителем в конкурсе среди авиаторов, участникам которого обещана фирменная наклейка канала.

"Первая наклейка уезжает в Калининград летчику Су-27П", - отметил Fighterbomber.

Датский истребитель F-16 явно не был в курсе, что на канале объявлен конкурс, но зато поучаствовал в нем поневоле и стал знаменитым, иронизирует автор.

"ОТОШШШШШЕЛ!!!" – "расшифровывает" Fighterbomber произошедшее в небе.


На кадрах запечатлено, как истребитель НАТО барражирует в воздухе и вдруг сдает влево – тут на экране появляется русский красавец Су-27П, который наклоняется вправо, "показывая" натовцу свое "брюхо" с ракетами и тем самым недвусмысленно давая понять незваному гостю – пора домой. Такой жест является международным в военной авиации и понятен без перевода.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Драка, к которой готовятся десятки лет

Американский истребитель-бомбардировщик F-16 русские летчики ждут в бою уже три года, впрочем, ждали его и до этого – десятки лет, поясняет автор Fighterbomber. Русские воздушные асы приценивались к нему и на Дальнем востоке, и в Сирии.

В общем, готовились к драке с ним всегда.

Пока что не очень понятно, на что рассчитывают украинские военные даже чисто теоретически. Ожидается, что в небе СВО против русских выступят F-16, максимально приближенные к модификации блок 52 – самой топовой на сегодня, оснащенной самыми крутыми ракетами.

Однако, что касается дальности ракет "воздух-воздух", на сегодня ВКС России имеет имеем как минимум такие же, как у F-16, при этом с большей дальностью. Превосходят русские истребители и по дальнобойности прицелов, будучи способными увидеть и захватить F-16 дальше, чем он, причем намного, утверждает Fighterbomber, не говоря о радиолокационном "подсвете" на маневрах.

По количеству истребителей ВКС России тоже превосходит ожидаемые поставки, тем более по уровню подготовки лётчиков Россия во много раз сильнее. Больше у ВКС и ракет, и средств ПВО.

Тем не менее всё это конечно же известно и в американских штабах, планирующих вступление F-16 в бой. поэтому бить F-16 "в сухую" вряд ли получится. Скорее всего, НАТО и США будут анализировать воздушную обстановку, отыскивать "удобные" цели в море, бомбардировщики без сопровождения и прикрытия, а также вертолеты, снова используя тактику засад, которая показала свою эффективность.


Полноценную поддержку воздушного боя американские самолеты ДРЛО "Авакс" смогут дать ВСУ только в районах, граничащих с Одесской и Киевской областями, а также над морем. Чем дальше от этих границ, тем все хуже и хуже будет помощь американцев, прогнозирует эксперт.

В связи с этим существует мнение, что в начале после своего появления F-16 будут применяться исключительно против русского ПВО, а также для ударов по наземным целям. Это довольно очевидно, т.к. истребитель-бомбардировщик F-16 способен использовать ракеты "воздух-РЛС" и "воздух-земля" намного более эффективно, чем Су-24 и МиГ-29, к которым украинские техники наспех смонтировали пусковые установки для западных ракет.

Последнее время в действии армии России можно видеть немыслимое в первый год войны, объясняет Fighterbomber. Под уничтожение авиации врага на земле и ЗРК выделяют полноценную связку из дронов, ракетных комплексов и дежурных самолётов с ракетами Х-35, готовыми за несколько минут после обнаружения вылететь и ликвидировать цель.

Скорее всего, ВСУ уже заранее готовятся к этому, планируя либо будут прятать истребители в ангары и укрытия, чтоб в случае поражения ракетой можно было утверждать, что "ангар был пустой". Либо ВСУ будут работать с тыловых аэродромов и из-за границы, куда наши боевые дроны пока долететь не могут.

Первые пробы уже сделаны

Ранее сообщалось, что в Херсонской области были зафиксированы две воздушные цели ВСУ. Русские комплексы РЛС идентифицировали их как истребители F-16.

Западные истребители поднялись с аэродрома, находящегося в глубоком тылу, и совершили полёт к зоне боевых действий. Когда воздушные суда были замечены нашими РЛС, они сразу полетели обратно, не сделав ни одного пуска.

По мнению экспертов, F-16 таким образом отслеживали расположение российских РЛС. Это может говорить и о том, что за их штурвалами находятся не украинские, а натовские летчики, которые собирают разведданные для аналитических и командных центров НАТО и США.


ИА Новороссия, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: