Мнения
06:44, 01 июль 2024
1 295
0

"А с какого перепугу?": Русских хотят обязать быть "по гроб жизни" признательными мигрантам. Реакция последовала незамедлительно

{short-story limit="840"}
"А с какого перепугу?": Русских хотят обязать быть "по гроб жизни" признательными мигрантам. Реакция последовала незамедлительно

Русских хотят обязать быть "по гроб жизни" признательными мигрантам. Реакция на предложение из Средней Азии последовала незамедлительно: "А с какого перепугу?"

Уполномоченный по правам человека в Киргизии Джамиля Джаманбаева, выступая на юридическом форуме в Петербурге, внесла несколько предложений, которые касаются условий пребывания киргизских мигрантов в России. 


В частности, она предложила дать мигрантам полный социальный пакет вместе с бесплатной медициной - для них самих и всех членов их семей.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов счёл эти требования удивительными. Он обратил внимание, что даже для граждан России медицинская помощь не бесплатная - она осуществляется за счёт их налогов. А работодатели мигрантов зачастую эти налоги не платят (поэтому "незаменимые специалисты" и являются столь желанными кадрами у некоторых представителей бизнеса).

При этом, говорит Кабанов, киргизский омбудсмен требует, чтобы русские были "по гроб жизни" признательны мигрантам, которые их якобы кормят, хотя всё происходит ровно наоборот.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Но больше всего главу НАК возмутило предложение установить более мягкий режим правоприменения для киргизских мигрантов. В частности, не высылать их за нарушения ПДД и другие правонарушения.

А с какого такого перепугу для них должен быть особый подход? У нас в Конституции написано, что перед законом все равны. Нарушил - получи,

- отметил он.

ВИДЕО:

Примечательно, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин тоже поднял в ходе форума тему мигрантов, однако подошёл к ней с другой стороны. Он отметил, что массовая миграция из стран Средней Азии и Закавказья действительно создаёт массу проблем для России, а депутаты Госдумы эти проблемы игнорируют, что порождает подозрение в лоббистской деятельности.

ВИДЕО:

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: