Жизнь
12:50, 27 август 2021
1 611
0

Американец с самого детства знал, кто внес решающий вклад в победу во II Мировой войне. И это были не США

{short-story limit="840"}
Американец с самого детства знал, кто внес решающий вклад в победу во II Мировой войне. И это были не США
Всем привет, меня зовут Тедди Бой Грег, и я еще в школе очень увлекся реальной историей Второй Мировой войны.

Пишет автор канала "Открыто о России" в Яндекс.Дзен

Американская школьная система всегда старается преподнести информацию под таким углом, как будто только США одержали победу во всей войне. И там вы практически не услышите про войну с советской стороны. Несмотря на это я никогда не доверял тому, что мне рассказывала история по-американски, там много вранья, да и копать надо глубже. Я не соглашался с официальной точкой зрения в учебниках, я пытался изучать историю самостоятельно, не ориентируясь на навязанную позицию. Знаете, ведь в Америке вы найдёте немало ахинеи, написанной аж за целые 80 лет. Но я всегда знал, что русские выиграли войну в Европе, и это факт. Америка даже не была ещё на подступах к Рейну, а Советы уже три-четыре года сражались с нацистской Германией. Нет сомнений, Америка одержала верх в Тихом океане, выиграла эту часть войны. А если взглянуть на военные действия в Европе, то победил СССР. И я знал с детства, кто в значительной степени сокрушил немецкую машину.



Несмотря на это знание, американец даже и не подозревал, какой была сама война для советских граждан, пока не поехал в Россию, в частности, в Сталинград (прим. Волгоград).

Я прилетел в Сталинград зимой 2014 года из Москвы, расхаживал по улицам в кедах. К России я не подготовился, ботинок у меня не было, и пришлось пройти примерно две мили будучи по колено в снегу: до Мамаева кургана и Родины-матери.

Увидев всё это, пройдя все мемориалы, могилы, советское кладбище, в том числе и  немецкое, я начал лучше понимать советское восприятие, советскую сторону войны. Увидев своими собственными глазами дом Павлова, сталинградский элеватор и другие постройки того времени, картина открылась для меня полностью. Я помню, как с трудом забирался на курган прямо по снегу, такси не было, вокруг была пустота, и на фоне всего этого ко мне пришло ещё более глубокое осознание.

Еще до посещения Сталинграда, я знал всю историю, ведь это крайне важная битва. А уже после я эмоционально привязался к этой стороне войны, советской стороне войны. Я увидел там боль и патриотизм.

Когда я гулял по улицам Сталинграда, то встречал многих русских, некоторые впоследствии стали моими друзьями, их деды были солдатами Красной Армии. И мне рассказывали, как их семьи были безжалостно вырезаны немцами. Я действительно не мог прочувствовать всю боль, которую Россия пронесла через войну, пока я не приехал сюда, не увидел своими глазами и не встретил этих людей.

Я никогда не относился к России отрицательно, да и не слушал, что говорят, но по приезду сюда, мне открылось более широкое представление о советской стороне войны, и единственный способ прозреть – увидеть воочию. И я обратил свой взор на Сталина, героя, которым он был, а Сталин мне всегда нравился, я уважал его, за жёсткость и бескомпромиссность. Я всегда симпатизировал таким историческим лидерам, такому типу людей.



Своими собственным силами, не побывав в России, я бы не ничего не узнал, единственный способ получить эти знания - приехать в Россию и встретиться с русскими, подружиться с ними, стать их частью. Это единственный способ понять советскую сторону, ни из Америки, ни из любого другого места этого не узреть, нужно приехать и открыть свои глаза.

В американских школах не говорят о Сталинграде. Я знал про Сталинград, потому что интересовался историей Второй мировой войны, Великой Отечественной. Всегда хотел там побывать, ведь это самое стратегически важное поле битвы за всю войну, так что каждый любитель Второй мировой, Великой Отечественной знает про это.

Поэтому и хотел там побывать, но при этом я всегда знал, что там произошло, в значительной степени именно здесь Германия проиграла войну, если бы они победили в Сталинграде, они, вероятно, выиграли бы и войну, так что это самая стратегически важная точка за всё время. Если бы Советы не остановили их, то они бы получили нефтяные месторождения Кавказа и всё остальное. Был бы отрезан доступ к производству и советским ресурсам: таким как нефть, бензин – так что это все сильно бы ударило по Союзу.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: