МПШ » Блоги » Журналисты «Медузы» запутались в своих же фактах о деле Навального

Журналисты «Медузы» запутались в своих же фактах о деле Навального

Журналисты «Медузы» запутались в своих же фактах о деле Навального
Блоги
19:12, 18 сентябрь 2020
178
0
Ну пошло-поехало, все мало-мальски приближенные к Навальному и ФБК расчехлили свои пишущие машинки и давай строчить статьи, заметки, новости. Как минимум с непроверенными фактами, как максимум – с наглым враньем. Примечательно, что леволиберальные журналисты сильно путаются в фактах и не справляются с поступающей информацией. К примеру, недавняя заметка «Медузы» выявила совсем жуткий уровень непрофессионализма. Испанский стыд так и прет, когда читаешь.Латвийское издание выпустило материал к видео в Instagram от навальнистов. На записи несколько человек собирают вещдоки в номере Навального в Томске. По итогам пожинают примерно три бутылки воды «Святой источник» и всякое по мелочи – тряпки, одежда. В тексте журналисты попытались объяснить читателям, как немецкая таможня пропустила Марию Певчих, везшую все это добро на экспертизу,

Ну пошло-поехало, все мало-мальски приближенные к Навальному и ФБК расчехлили свои пишущие машинки и давай строчить статьи, заметки, новости. Как минимум с непроверенными фактами, как максимум – с наглым враньем. Примечательно, что леволиберальные журналисты сильно путаются в фактах и не справляются с поступающей информацией. К примеру, недавняя заметка «Медузы» выявила совсем жуткий уровень непрофессионализма. Испанский стыд так и прет, когда читаешь.

Латвийское издание выпустило материал к видео в Instagram от навальнистов. На записи несколько человек собирают вещдоки в номере Навального в Томске. По итогам пожинают примерно три бутылки воды «Святой источник» и всякое по мелочи – тряпки, одежда. В тексте журналисты попытались объяснить читателям, как немецкая таможня пропустила Марию Певчих, везшую все это добро на экспертизу, и сильно налажали.

Сначала «Медуза» не смогла объяснить, как девушку пустили с бутылками воды, написав при этом, что германские медики нашли «Новичок» именно на бутылках. После этого они сделали пометку, что никакие бутылки немецкие специалисты не осматривали, а яд нашли в крови Навального (так заявили сами лаборанты). Потом подоспел комментарий Яка Базила, оплатившего перелет и лечение Навального бизнесмена. Он сказал, что бутылки провезли усилиями команды. «Команда сделала это возможным», - заявил он.

Хочется посмеяться. Все запутанно и коряво, что выдает неумелость или совершенную неосведомленность «Медузы» и заказушность самой заметки.

По порядку: сотрудники ФБК очень хотели увезти все вещдоки в Германию для проверки и воспользовались самолетом частной немецкой клиники и Марией Певчих, в итоге все получилось – она тайком смылась с вещами. Очень долго навальнисты утверждали, что яд обнаружили на бутылках, но потом немецкие медики опровергли это, заявив, что яд найдет в крови главы ФБК и никаких бутылок не было. Бизнесмен Базил, думая, что бутылки сыграли какую-то важную роль, заявил, что через пограничников удалось их пронести усилиями «команды».

Вот и вышло, что бутылки здесь совершенно никакой роли не сыграли, но навальнистам было бы удобно самим думать и всем остальным говорить, что Навального отравили именно через них и задолго до его отлета в Москву. Цирк.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle