МПШ » Общество » Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса...

Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса...

Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса...
Общество
18:01, 18 сентябрь 2020
1 475
0

 Адвокатская палата Северной Осетии лишила Эльмана Пашаева статуса адвоката, сообщили РИА Новости в Федеральной палате адвокатов. Там напомнили, что дисциплинарное производство возбудили по инициативе президента ФПА Юрия Пилипенко.
"Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания", — привела пресс-служба слова Пилипенко. По его мнению, это решение наиболее адекватно сложившейся ситуации.



В середине июля ФПА открыла дисциплинарные производства в отношении адвокатов по делу актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева и Александра Добровинского. Дела начали в связи с их публичной активностью, которая, по мнению палаты, нарушала принципы профессиональной этики.

Адвокаты допустили нарушения в ходе публичного обсуждения дела Ефремова, указали в ФПА, отметив, что поведение адвокатов в медийной сфере должно быть «сдержанным и взвешенным». Ранее в ФПА также отмечали, что адвокаты сообщают СМИ сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, и используют громкое дело для саморекламы.


Решение принял Совет адвокатской палаты Северной Осетии — Алании (АП РСО) на основании заключения квалификационной комиссии совета о наличии в действиях Пашаева дисциплинарного проступка.

Квалификационная коллегия адвокатской палаты Северной Осетии усмотрела в действиях Пашаева дисциплинарный проступок. При этом, как отмечал вице-президент ФПА Геннадий Шаров, эксперты оценивали не правовую позицию защитника, а этичность его поведения. Лишить Пашаева статуса предложил Минюст. Поводом для этого стали публичные высказывания юриста по делу Михаила Ефремова.
Президент ФПА Юрий Пилипенко отметил, что решение лишить Пашаева статуса «наиболее адекватно сложившейся ситуации». По его словам, оно вызвано «уровнем скандализации, который задал сам Пашаев».

 «Тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению», — отметил Пилипенко.
Кроме того, в ведомстве считают необходимым привлечь к дисциплинарной ответственности и адвоката потерпевшей стороны Александра Добровинского, это представление рассмотрят в Москве.


Пашаев защищал Ефремова в деле о смертельном ДТП в Москве, в котором погиб курьер Сергей Захаров. Юрист тщетно пытался доказать, что актер не был за рулем, а машину вел кто-то другой. Добровинский представлял интересы потерпевших. Обе стороны допускали неоднозначные суждения и комментарии. В итоге Пресненский суд столицы приговорил артиста к восьми годам колонии общего режима.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle