МПШ » Блоги » Что написано в резолюции Европарламента по так называемому акту Навального на самом деле?

Что написано в резолюции Европарламента по так называемому акту Навального на самом деле?

Что написано в резолюции Европарламента по так называемому акту Навального на самом деле?
Блоги
13:55, 18 сентябрь 2020
156
0
Европарламент в спешке одобрил резолюцию по так называемому делу Навального, требуя от Евросоюза срочного введения санкций против РФ. Причины происходящего понятны: инцидент с блогером – это последний шанс остановить строительство «Северного-потока – 2». Проект закончен на 95%, и уже буквально через несколько месяцев ЕС сможет обрести энергетическую независимость от США. Но спешка, как известно, еще никому не была на руку. Независимый журналист Люк Ревье отметил, что в соответствии с резолюцией Берлину все же придется выдать Москве все имеющиеся материалы об отравлении Навального. До этого момента Россия уже дважды делала запрос на получение этих документов, но ответа от немецкой стороны так и не поступило. Теперь ФРГ должна будет это сделать. И едва ли в этих документах найдутся неподдельные доказательства российской вины.

Европарламент в спешке одобрил резолюцию по так называемому делу Навального, требуя от Евросоюза срочного введения санкций против РФ. Причины происходящего понятны: инцидент с блогером – это последний шанс остановить строительство «Северного-потока – 2». Проект закончен на 95%, и уже буквально через несколько месяцев ЕС сможет обрести энергетическую независимость от США. Но спешка, как известно, еще никому не была на руку.

Независимый журналист Люк Ревье отметил, что в соответствии с резолюцией Берлину все же придется выдать Москве все имеющиеся материалы об отравлении Навального. До этого момента Россия уже дважды делала запрос на получение этих документов, но ответа от немецкой стороны так и не поступило. Теперь ФРГ должна будет это сделать. И едва ли в этих документах найдутся неподдельные доказательства российской вины. Правда,есть одно «но». Резолюция – это лишь рекомендация. И получается, что ЕС может как прислушаться к ней, так и полностью или частично проигнорировать.

События развиваются стремительно и, по всей видимости, отношения с ЕС вновь ухудшатся из-за надуманного или, скорее всего, спланированного события. Угроза санкций в очередной раз возникла перед Россией без каких бы то ни было оснований. Ни доказательств, ни даже повода, по сути, у Евросоюза нет. Разумеется, в Госдуме РФ к европейскому выпаду отнеслись негативно. Ведь, помимо требований Европарламента ввести санкции, в документе говорится о том, что Россия должна отменить поправки в Конституции, принятые этим летом. А это уже чистой воды вмешательство во внутренние дела.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил уверенность в том, что к инциденту с блогером причастны иностранные спецслужбы. Политик отметил, что зарубежным коллегам следует соблюдать нормы международного права и закона и почаще вспоминать, что такое демократия.

О какой демократизации говорят депутаты Европарламента? О каких правах человека заикаются, если сами же посягают на чужие жизни ради осуществления коварных политических планов? Не исключено, что европейский и американский истеблишмент с замиранием сердца ожидал смерти блогера Навального, в то время как в России все молились о его выздоровлении.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle