МПШ » Блоги » Как киевские власти полностью провалились в попытке изничтожить русский язык

Как киевские власти полностью провалились в попытке изничтожить русский язык

Как киевские власти полностью провалились в попытке изничтожить русский язык
Блоги
19:58, 17 сентябрь 2020
201
0
Несмотря на то, что украинские власти всячески пытаются уменьшить использование русского языка, словно назло киевскому руководству население отказывается принимать националистическую парадигму. Так, украинский книжный магазин "Є" рассказал, что подавляющее количество книг, приобретаемые людьми, как раз на русском языке. В связи с этим изданиям в стране не выгодно продавать чтиво на родном языке. Видимо националистам невдомек, что цензура – самая примитивная форма борьбы с чем бы то ни было, в особенности с тем, что имеет под собой культурную подоплеку. Ведь отменить в школах обязательное изучение русского языка не эквивалентно тому, чтобы полностью переформатировать население, взращивая в молодом поколении русофобское чувство. Во-первых, на это уйдет ни один десяток лет. Во-вторых, не то время, чтобы в цифровой век использовать

Несмотря на то, что украинские власти всячески пытаются уменьшить использование русского языка, словно назло киевскому руководству население отказывается принимать националистическую парадигму.


Так, украинский книжный магазин "Є" рассказал, что подавляющее количество книг, приобретаемые людьми, как раз на русском языке. В связи с этим изданиям в стране не выгодно продавать чтиво на родном языке. 

Видимо националистам невдомек, что цензура – самая примитивная форма борьбы с чем бы то ни было, в особенности с тем, что имеет под собой культурную подоплеку. Ведь отменить в школах обязательное изучение русского языка не эквивалентно тому, чтобы полностью переформатировать население, взращивая в молодом поколении русофобское чувство. Во-первых, на это уйдет ни один десяток лет. Во-вторых, не то время, чтобы в цифровой век использовать методы столетней давности. А попытки разорвать единую культуру кажутся не просто нелепыми, но и попросту абсурдными.

К слову, магазин подверг резкой критике национализм киевских властей. При этом директор "Є" отметил, что еще долгое время русскоязычная литература будет превалировать на рынке, сохраняя долю продаж в соотношении 90 к 10%, соответственно.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle