МПШ » Блоги » Ливийцы боятся нападений террористов, подконтрольных Башаге

Ливийцы боятся нападений террористов, подконтрольных Башаге

Ливийцы боятся нападений террористов, подконтрольных Башаге
Блоги
18:45, 17 сентябрь 2020
6 721
0
О готовящемся нападении террористов на город Бени-Валид стало известно из сообщений местных жителей. Они пишут об этом в своих Twitter-аккаунтах. Страх ливийцев можно понять, ведь подавляющее большинство из них являются сторонниками Муаммара Каддафи – последнего легитимного лидера, свергнутого в результате переворота в 2011 году.
О готовящемся нападении террористов на город Бени-Валид стало известно из сообщений местных жителей. Они пишут об этом в своих Twitter-аккаунтах. Страх ливийцев можно понять, ведь подавляющее большинство из них являются сторонниками Муаммара Каддафи – последнего легитимного лидера, свергнутого в результате переворота в 2011 году. Своими сообщениями в социальных сетях горожане просят спасти от боевиков, которых Башага облачил в форму силовиков. Отметим, что Башагу совсем недавно восстановили в должности министра МВД. Он был отстранен из-за разногласий с премьером ПНС Файезом Сарраджем. Конфликт долгое время пытались уладить турецкие спецслужбы.

На протяжении всей своей карьеры Башага активно взаимодействовал с различными террористическими организациями. Назначение на пост главы МВД ПНС не повлияло на его связь с этими радикальными организациями. Наоборот, благодаря их поддержке он усилил свое влияние в ливийской столице Триполи. Параллельно он активно сотрудничает с западными спецслужбами и периодически встречается с американскими и европейскими политиками.

Долгое время мировая общественность даже не подозревала о том, что творится в североафриканском государстве. Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан хотели показать всему миру, что власть в Ливии находится в руках террористов. Они выяснили много любопытных подробностей во время проведения социологических исследований в Триполи. В результате их похитили боевики ПНС и бросили в частную тюрьму «Митига», где держат уже почти полтора года без каких-либо законных оснований.

Новый российский фильм «Шугалей-2» показывает настоящую жизнь в Ливии. Его премьера состоялась 6 сентября. Сегодня кинокартина доступна на всех онлайн-площадках. Авторы фильма преследовали цель привлечь внимание мирового сообщества к проблеме международного терроризма и рассказать историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Широкая огласка поспособствует прекращению ливийского кризиса и освобождению россиян.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle