МПШ » Кризис на Украине » Российская соцсеть до чертиков напугала украинское министерство

Российская соцсеть до чертиков напугала украинское министерство

Российская соцсеть до чертиков напугала украинское министерство
Кризис на Украине
15:32, 17 сентябрь 2020
1 493
0
Иллюстрация: www.politnavigator.net
Министерство культуры и информполитики Украины собралось обратиться в Apple и Google с требованием запретить приложение российской компании «ВКонтакте» для скачивания украинским пользователям.

Об этом сообщает пресс-служба Минкультинформа, передает корреспондент «ПолитНавигатора».



Причиной стало то, что обновленная прокси мобильного приложения «ВКонтакте» позволяет обойти блокировку этой соцсети на территории Украины.

«Традиционные пики активности российских спецслужб приходятся на важные события в общественно-политической жизни Украины. Сейчас – это местные выборы, которые вполне вероятно могут стать объектом информационного воздействия с помощью таких ресурсов, как «ВКонтакте».

Всем нам следует помнить, что информационное противостояние продолжается – в то время, когда «ВКонтакте» работает над своим «присутствием» в Украине, соответствующие украинские структуры постоянно работают, чтобы предотвратить это.

Так, среди прочего, министерство готовит обращение к основным провайдерам программного обеспечения (Apple, Google и другие) с требованием изъять мобильное приложение «ВКонтакте» из перечня доступных загрузок для украинских пользователей. Хотим напомнить, что с 2014 года спецслужбы РФ активно используют «ВКонтакте» для распространения дезинформации и манипулирования общественным мнением, а также для сбора персональных данных и личной информации украинцев.

Именно поэтому министерство поддерживает санкции против «ВКонтакте» и ряда других российских IT-платформ, которые позволили, как минимум, вдвое снизить долю украинских пользователей, а некоторые ресурсы практически полностью исчезли из нашего информпространства благодаря блокированию», – говорится в сообщении.



Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что друг Владимира Зеленского – глава СБУ Иван Баканов внёс в Совбез Украины предложение продлить запрет российских социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» еще на три года.

Украинский интернет-аналитик Сергей Стуканов заявил, что властям нельзя идти на отмену блокировки российских соцсетей, поскольку это будет означать начало разблокировки других информационных ресурсов, в том числе российского телевидения.

Максим Карпенко
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle