МПШ » Рецепты » Готовим вместе постный рассольник по-ленинградски по рецептуре ГОСТ СССР

Готовим вместе постный рассольник по-ленинградски по рецептуре ГОСТ СССР

Готовим вместе постный рассольник по-ленинградски по рецептуре ГОСТ СССР
Рецепты
09:18, 17 сентябрь 2020
383
0
Рассольник по-ленинградски - это классика советской кухни. Его готовили везде, во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с пшеничной крупой завоевал сердца, а точнее желудки всех советских людей. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, пшеничная крупа, картофель, лук и морковь.

Пишет автор канала "Рецепты по ГОСТу СССР" в Яндекс.Дзен



Рассольник, так же как борщ, щи и солянка относятся к заправочным супам. Заправочные супы - это сложносочинённые супы, в которых наряду с основными одним или двумя компонентами используются ещё множество других, иногда свыше 10, составляющих.

Наш сегодняшний рецепт расскажет как приготовить именно постный рассольник. Пост не за горами и многим хозяйкам этот рецепт пригодится. Если вы не хотите готовить вегетарианский рассольник, то вы можете с легкостью заменить овощной бульон на любой другой мясной. И так начнем.

Выход: 2000 г.

Ингредиенты:

Овощной бульон - 1,5 л
Крупные картофелины - 4 шт.
Средняя морковь - 1 шт.
Средняя луковица - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Солёные огурцы среднего размера (длиной около 10-12 см) - 3 шт.
Пшеничная крупа "Артек" - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.

Ингредиенты для овощного бульона:

Вода - 2 л
Лавровый лист - 1 шт.
Веточки укропа и петрушки - по 2 шт.
Небольшой корешок пастернака - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Небольшая луковица - 1/2 шт.
Соль - 1 ч. л.

Приготовление бульона:
В приготовлении овощного бульона нет ничего сложного. Все ингредиенты заливаем чистой водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и на небольшом огне варим 1 час. После чего вытаскиваем из него все ингредиенты, оставив одну жидкость.

Приготовление рассольника:

Пока варится наш овощной бульон, приготовим все для нашего рассольника. Все овощи промыть и очистить от кожуры. Пшеничную крупу промыть под проточной водой.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и в течении 10-15 минут припускаем на небольшом огне.
Далее переходим к приготовлению зажарки для нашего рассольника. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на небольшом огне до полуготовности, затем добавляем томатную пасту и тушим до готовности.
Картофель нарезаем на небольшие кубики.



В готовый кипящий бульон высыпаем крупу и картофель, и варим до полуготовности. После чего добавляем зажарку из лука, моркови и томатной пасты, припущенные огурцы. Доводим наш уже почти готовый рассольник до кипения и уменьшаем огонь на плите до минимального. Через 5-10 минут тихого кипения добавляем соль по вкусу и черный молотый перец. Если рассольник вам показался недостаточно острым, добавляем прокипяченный огуречный рассол (я добавлял около 150 мл). Варим еще около 5 минут.
Наш постный рассольник готов! Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита! Могу гарантировать, вкуснее рассольника вы еще не ели!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle