МПШ » Блоги » Устрашение Москвы? Для чего американцы наращивают военный контингент в Латвии

Устрашение Москвы? Для чего американцы наращивают военный контингент в Латвии

Устрашение Москвы? Для чего американцы наращивают военный контингент в Латвии
Блоги
19:53, 16 сентябрь 2020
495
0
 
Как же страны НАТО любят подливать масла в огонь нашим с ними взаимоотношениям. Вроде бы даже на это вообще нет никаких причин, а тут тебе на, и министр Латвии Артис Пабрикс объявляет, что государство готово начать переговоры со Штатами о размещении их войск на своей территории.

Как говориться, не было и вот опять. Будто вторя действиям Польши, прибалтийцы максимизируют напряжение в регионе, полагая, что для них это обернется выгодой. Причем все это происходит на фоне частичного вывода войск из Германии. Как считают в Риге, это послужит сильным сигналом для Кремля, который почему-то в принципе должен уловить в этих действиях какой-то посыл.

Также Москва должна, по-видимому, расшифровать недавний маневр американского бронетанкового батальона прилегающих к Беларуси районах.

Все это похоже на какую-то массовую сделку, в которой все целенаправленно работают против России, думается, с целью устрашения. Однако вряд ли даже такая «добавка» американских сил к 500 канадским военным, а также представителям других стран НАТО, постоянно присутствующим в Латвии, может послужить действительной попыткой угрозы. Так для чего же все эти заигрывания? 

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle