МПШ » Блоги » Импортозамещение? Как в Киеву пытаются уйти от российских товаров и ресурсов

Импортозамещение? Как в Киеву пытаются уйти от российских товаров и ресурсов

Импортозамещение? Как в Киеву пытаются уйти от российских товаров и ресурсов
Блоги
19:08, 16 сентябрь 2020
101
0
Киев уже какой год подряд хочет изобразить видимость полной обособленности от России. То говорит о каком-то национальном резерве, то о восстановленном производстве, или вообще заявляет, что у Украины теперь другие экономические партнеры. Однако действительность немного прозаичней. Очевидно, что в первые два пункта будет верить только абсолютно несведущий, так как за такой короткий промежуток времени (начиная с 2014) накопить то, что безвозвратно утеряно, в принципе невозможно. Тут не нужно быть каким-то супер экономистом. При этом второй пункт неразрывно связан с первым, поскольку для производства нужны деньги, и европейских субсидий тут явно недостаточно. А вот с последним и вовсе интересно. Недавние сообщения Киева о том, то импортозамещение позволило Незалежной полностью отделаться от российского сырья и товаров – полный

Киев уже какой год подряд хочет изобразить видимость полной обособленности от России. То говорит о каком-то национальном резерве, то о восстановленном производстве, или вообще заявляет, что у Украины теперь другие экономические партнеры.


Однако действительность немного прозаичней. Очевидно, что в первые два пункта будет верить только абсолютно несведущий, так как за такой короткий промежуток времени (начиная с 2014) накопить то, что безвозвратно утеряно, в принципе невозможно. Тут не нужно быть каким-то супер экономистом. При этом второй пункт неразрывно связан с первым, поскольку для производства нужны деньги, и европейских субсидий тут явно недостаточно. 

А вот с последним и вовсе интересно. Недавние сообщения Киева о том, то импортозамещение позволило Незалежной полностью отделаться от российского сырья и товаров – полный бред. Взять условный газ, который вроде бы и поступает до Украины из Словакии и Швейцарии, однако, лишь транзитом. Все это тот же российский ресурс, который не гоже закупать напрямую, ибо имиджевый моветон.

Причем подобное происходит почти со всем. Россия так или иначе остается в тройке по всем направлениям в экономическом сотрудничестве. Вот только задернутый в сторону Запада нос не позволяет Киеву хоть что-то положительное сказать про своего когда-то брата.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle