МПШ » Блоги » Какой эпизод фильма «Шугалей» оценили сотрудники дома-музея Достоевского

Какой эпизод фильма «Шугалей» оценили сотрудники дома-музея Достоевского

Какой эпизод фильма «Шугалей» оценили сотрудники дома-музея Достоевского
Блоги
17:29, 16 сентябрь 2020
63
0
Еще задолго до премьеры блокбастера «Шугалей-2» российская общественность оказала мощную поддержку нашим социологам и тем самым смогла привлечь внимание к проблеме удержания наших соотечественников Максима Шугалея и Самера Суэйфана в ливийской тюрьме «Митига». В числе неравнодушных были политики, спортсмены и общественники. Однако теперь к ним присоединились и деятели культуры. В частности, сотрудники дома-музея Ф.М. Достоевского в Старой Руссе прокомментировали фильм «Шугалей», обратив внимание на один момент киноленты, в котором Шугалей зачитывает отрывок из «Идиота».Неудивительно, что именно этот эпизод запомнился многим, так как он переполнен драматизмом и содержит в себе глубокий подтекст. В этом моменте Максим по указке своего мучителя зачитывает отрывок из произведения Достоевского. Ученый отыскал книгу среди прочих в

Еще задолго до премьеры блокбастера «Шугалей-2» российская общественность оказала мощную поддержку нашим социологам и тем самым смогла привлечь внимание к проблеме удержания наших соотечественников Максима Шугалея и Самера Суэйфана в ливийской тюрьме «Митига». В числе неравнодушных были политики, спортсмены и общественники. Однако теперь к ним присоединились и деятели культуры.


В частности, сотрудники дома-музея Ф.М. Достоевского в Старой Руссе прокомментировали фильм «Шугалей», обратив внимание на один момент киноленты, в котором Шугалей зачитывает отрывок из «Идиота».

Неудивительно, что именно этот эпизод запомнился многим, так как он переполнен драматизмом и содержит в себе глубокий подтекст. В этом моменте Максим по указке своего мучителя зачитывает отрывок из произведения Достоевского. Ученый отыскал книгу среди прочих в тюремной библиотеке. Очевидно, что Шугалей не первый русский, оказавшийся в «Митиге».

Тем самым к широкой когорте поддержавших наших соотечественников присоединилось музейное сообщество. 

Напомним, премьера заключительной части дилогии про Шугалея состоялась 6 сентября на телеканале НТВ. Картина вызвала большой общественный резонанс, благодаря чему в поддержку ученых проходят акции поддержки по всему миру.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle