МПШ » Рецепты » Такой "Шарлотки" я ещё не пробовала. Нежнейшее тесто, мы умяли пирог за один присест. Простой рецепт в духовке

Такой "Шарлотки" я ещё не пробовала. Нежнейшее тесто, мы умяли пирог за один присест. Простой рецепт в духовке

Такой "Шарлотки" я ещё не пробовала. Нежнейшее тесто, мы умяли пирог за один присест. Простой рецепт в духовке
Рецепты
12:26, 16 сентябрь 2020
4 356
0
Моя подруга любит печь шарлотку, но не обычную, которую можно попробовать у любой хозяйки. Я часто ела этот вкуснейший пирог у неё в гостях, но потом решила и сама попробовать испечь. Получилось очень вкусно и для нашей семьи этот торт стал своеобразным символом лета и дачного времени.

Пишет автор канала "Садовник" в Яндекс.Дзен



Секрет этой шарлотки в том, что она готовится с добавлением творога. Таким образом тесто получается очень нежным и мягким и создаётся ощущение, что перед слоем яблок лежит слой лёгкого крема. Кстати, иногда мы заменяем яблоки на персики, сливы или даже ягоды.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:- 140 граммов муки; - ч.л. разрыхлителя; - 200 граммов творога или творожной массы; - 3 яйца; - 270 граммов сахара; - 3 ст. ложки сметаны; - 3-4 яблока или других фруктов по вкусу; - ваниль. Берём муку, которую по желанию можно просеять, и соединяем её с разрыхлителем.

Берём творожную массу или творог (который лучше перетереть или хотя бы разбить комочки). Пока мы подготавливаем тесто, лучше сразу поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Далее 3 крупных или 4 мелких яйца взбиваем в густую пену вилкой или миксером, сразу добавляя туда сахар и ваниль. Взбиваем получившуюся массу минут 15 и добавляем туда сметану и творог. Всё тщательно перемешиваем.



После этого отправляем в подготовленную смесь муку и месим ложкой или лопаткой вручную. По консистенции тесто будет чуть гуще бисквитного и, если вы брали творог, а не массу, с мелкими крупинками. Подготавливаем яблоки: вырезаем серединку и режем дольками. Я не снимаю шкурку, но можно и снять. С другими фруктами процесс аналогичный.

Высыпаем тесто в форму и укладываем сверху яблоки (или что там у вас). Отправляем в разогретую духовку примерно на минут 40. Готовность определяем шпажкой. Когда пирог приготовлен и остыл, присыпаем его сахарной пудрой. Важно, что все творожные пироги следует разрезать только после того, как они остыли - чтобы масса внутри пирога была затвердевшей.

Шарлотка самый простой в приготовлении пирог, поэтому радовать домашних им можно часто.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle