МПШ » Политика » Санкции имени Навального, который рвётся домой.....

Санкции имени Навального, который рвётся домой.....

Санкции имени Навального, который рвётся домой.....
Политика
07:05, 16 сентябрь 2020
1 187
0

Иногда мне кажется, что в международную политику пришли т.н. "жертвы ЕГЭ". И даже в странах, где его нет.

В те времена, когда деревья были большими, а мой возраст в паспорте не намекал, что надо почаще ходить к врачам, поводы для всяких международных бяк были более или менее логичными. Сейчас же что они, что те, кто их декларирует, напоминают артистов. И отнюдь не театра.



И вот целый верховный представитель демократии во всём миреЕС по внешней политике и безопасности заявляет:
Создаваемый в Евросоюзе глобальный режим санкций за нарушение прав человека и гуманитарного права можно было бы назвать по имени Алексея Навального, сказал на пленарном заседании Европейского парламента верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель
Есть только одна такая мааааааленькая проблемка. Точнее две. Первая была, когда Навальный проснулся и не понял: кто все эти люди, что я тут делаю, почему они говорят как в пикантных фильмах детства на найденной у родителей видеокассете?

Вторая интереснее. Навальный домой захотел. То есть Лёха, которого якобы криворукий режЫм отравил самым, как выяснилось, пацифистским веществом (китайская подделка?), подло обмазав им трусы, хочет обратно? Есть подозрение, что он что-то да понимает, и его продолжительность жизни в стране "победившей" несвободы будет драматично выше, ибо за свободу надо платить)). 

Либо рядом со Скрипалями жить не хочет (если они ещё на этом свете). А то если он с таким портфолио у нас будет кричать что-то в стиле:"Голосуйте за меня, так как меня отравил режЫм", - то засмеют даже свои, которые уже усиленно борются за место Лёхи.
Но вернёмся к Боррелю. Как выяснилось, он любит озорные высказывания. Вот одно из них в Анкаре:
"Мы считаем, что в будущем, когда пандемические ограничения будут отменены, мы сможем активизировать наш диалог. У нас есть много вопросов, о которых мы можем говорить, и много проблем, которые мы должны решить. Мы должны приложить совместные усилия для улучшения отношений между Россией и Евросоюзом
Ему как бы намекнули:"Парень, при чём тут Россия? Ты же в Турции ". "Ой", - внезапно поправился Боррель.
Но недавно было ещё смешнее:
«Мы считаем выборы 9 августа сфальсифицированными. Мы не признаем Лукашенко легитимным президентом Украины», - сказал он.
Второй Ой. Лукашенко, наверное, сам такого подарка судьбы не ожидал. В России, кстати, тоже не считают. Хоть в чём-то у нас солидарность. Хотя, было бы любопытно.
«Конечно, Белоруссии, о чем я только думал».
Сложно сказать, о чём он там думал в этот момент. А может, он желаемое за действительное выдаёт? 
Я бы на его месте не останавливался и первым внёс в список санкций имени Навального самого Навального. И запретил ему выезд в Россию. Раз цирк, так до конца.
Так и живём.


PS.  Навального увезли на лечение в ФРГ без каких-либо следов отравления. Как и откуда после пересечения российской границы боевые яды могли попасть в организм Навального, если это действительно так, – вот это должно стать поводом для отдельного независимого разбирательства. Все эти вопросы Россия в той или иной форме задавала немецким "партнерам", но ответа на них так и не последовало "со ссылками на исключительную компетентность ОЗХО". Тем не менее пробы анализов Навального передали в лаборатории Франции и Швеции, минуя эту организацию.

Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle