Мнения
21:19, 23 июнь 2024
1 124
0

Севастополь. Разбор полётов этого "Исподтишка и вероломно!"

{short-story limit="840"}
Севастополь. Разбор полётов этого "Исподтишка и вероломно!"

Ситуации подобные произошедшей сегодня - неизменно вызывают чувство бессильной злобы. Когда зубы и кулаки сжимаются, но вот здесь и сейчас на своём месте ты по существу ничего не можешь сделать. Кроме прочтения сообщений о происходящем и странные формулировки официальных лиц. Не поддерживать панически-провокационные посылы. И, конечно, слов поддержки самим пострадавшим и их близким! 

Девятилетняя дочь заммэра Магадана в числе погибших в результате атаки. Дело не в происхождении и должности родителей ребёнка. У меня самого дочери девять и я вполне мог бы быть там в эти дни с ней. На момент написания среди погибших уже пятеро. Надеюсь, цифра не будет меняться.
Атака, которую мэр города Развожаев охарактеризовал, как "исподтишка". Где же этот тишок, Михал Владимирович? - хочется спросить мэра. Поражают эти: как могли, в Троицу, по беззащитным людям... Хочется спросить: вы это серьёзно? Спустя 28 месяцев? Да странно, что этого не случилось раньше.
Впрочем, случилось, просто в других местах. И какая разница идёт речь об отдыхающих на пляже или спешащих по своим делам в каком-то приграничном городе? Они давно уже перешли эту черту. К чему же это удивление?


В 2006 я сам был на том самом пляже в Учкуевке. Там, да и по всему полуострову доля отдыхающих из России по моим ощущения была никак не меньше 2/3. И именно тогда я впервые столкнулся с немотивированным и явно болезненным проявлением зависти и злобы со стороны так называемых "западэнцев". Очень им не нравилось, что мы тут отдыхаем на "их курорте". Но нас было намного больше.
И вот сейчас, когда там у них творится бог знает что. А мы тут потягиваем коктейли на черноморском курорте. Строят новые отели, проводят фестивали, развлекательные программы, а пляжи переполнены людьми. Да их вывернет наизнанку от одной только мысли об этом.
Повторюсь, странно, что это случилось только сейчас.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Винить в случившемся МО я не буду. Но от работы их пресс-службы у меня кровавые слёзы. Увы, но в критических ситуациях они пока так и не научились подбирать выражения и формулировки. Это факт. Но пресс-служба это лишь малая, хотя и видимая часть системы и, надеюсь, дойдёт и до неё дело. Найдут грамотных и умелых "спичрайтеров" (уж простите, но иного термина здесь подобрать нельзя).


Военные паблики публикуют картинки с работой очередного "Глобал Хока". Всё по старой схеме. Официальные лица (в том числе и МО) вновь напоминают, кто стоит за управлением Атакамсами. Но, если так, то? Что дальше? Вы ждёте одобрения от общества? Оно давно уже есть!


Ответ на вопрос "что дальше" с той стороны предельно понятен. Все рамки давно отсутствуют. Все барьеры сломаны, а линии пройдены. Все возможные средства будут применятся и для них давно уже нет разделений на вражеские цели и мирное населения. Есть только одержимость идеей!
Для нас пока есть.

Как ни странно в этой ситуации это звучит, но возникает и вопрос "курортного сезона". Относительно нормальная работа курортной зоны являлась и признаком нормальной повседневной жизни, и возможности поддерживать туристическую инфраструктуру полуострова. Зависящую от туристов.
Понятно, что и это в значительной степени цель подобной атаки. И вряд ли они на этом успокоятся. Не успокоятся, пока не упокоим!
В текущий момент стремящихся попасть на полуостров значительно больше, чем желающих с него выехать. Мы умеем принимать удары судьбы и адаптироваться. Это не плохо, конечно! Но в такие моменты особенно сильно хочется чего-то более существенного, чем эти формулировки вроде "изподтишка" и "вероломно"...

Дмитрий Матвеев || DM_812, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: