МПШ » Мир » Что о политике во французской деревне говорят и причем здесь Путин...

Что о политике во французской деревне говорят и причем здесь Путин...

Что о политике во французской деревне говорят и причем здесь Путин...
Мир
06:49, 15 сентябрь 2020
1 277
0

Наш отпуск мы проводили во французской деревне Салер, в которой мы знаем каждого жителя. Как, собственно, и нас знает каждый, кто здесь живет. Поэтому, наша месячная деревенская жизнь не была тихой и мирной, окутанной пение птичек на восходе солнца и безмятежной тишиной.

Утро начиналось с бесед, в течении дня следовало продолжение и ею же (беседой) заканчивался день.

Все друг с другом здороваются, задают какие-то вопросы, желают хорошего дня, обмениваются шутками и новостями. Кстати, о новостях. Политика - любимый конек французов. Это уже давно известный факт. Куда же без нее родимой. И деревня не исключение.

Все последние мировые новости обсуждаются в обязательном порядке.

О футболе и Венсене Ламбрюне, о Меркель и Навальном, о Турции и Макроне - как видите разбег интересов не по-детски широк. Встречи с друзьями и деревенские посиделки - один из обязательных пунктов во время нашего отпуска. Посиделки эти очень продолжительные. Обеденное время плавно перетекает в ужин. В общем, длятся такие встречи не менее 6-7 часов.
Необыкновенной красоты виды.(на одной из улочек Салерса)
Необыкновенной красоты виды.(на одной из улочек Салерса)

Думаете, дружеские встречи и политика не совместимы? Оказывается, еще как!

А поскольку наша семья русско-французская, то ни одна вечеринка не обходится без обсуждения России и нашего президента. На одной из последних таких встреч французы меня реально удивили и рассмешили. Дело было в Путине. Дело в том, что мой муж обожает футболки с В.В. На улицу в жизни не наденет. А вот дома или на встречи с друзьями просто обожает. Последнюю футболку, которую дочь подарила Доминику, привела его в полный восторг.

Весь прикол в том, что портрет российского президента не только впечатлял размерами, но и был отпринтован не впереди, как обычно, а на спине. По этой причине никто из наших французских друзей сначала ничего не заметил. Пришел Доми в белой футболке и что такого.

Во время барбекю и приготовления овощей разговор плавно перешел на политику.

Друзья начали задавать вопросы про Навального. И тут мой муж с ножом для резки мяса в одной руке и бокалом розового в другой говорит: “Нечего к моей жене с провокационными вопросами приставать. Путин держит ухо востро!”
Вот эта самая футболка))) с "русским сюрпризом"
Вот эта самая футболка))) с "русским сюрпризом"

Говорит, а сам спиной поворачивается. Портрет В.В. с прищуренным взглядом произвел фурор. В результате, каждый захотел себе футболку с российским президентом. А некоторые даже и по две.)))Так что теперь я знаю какие подарки к следующему летнему сезону стоит готовить для наших друзей. Футболки с портретом В.В.будут точно беспроигрышным вариантом.)))

К слову сказать, мне приятно, что французы уважительно относятся к нашей стране. Ни разу от них не слышала унизительно - саркастического высказывания.

После показательного выступления Доми в футболке с “русским секретом” мне пришлось всем дать клятвенное обещание удивить русской кухней следующим летом. Ну что же, держитесь, друзья - французы. Я свои обещания держу.
Мой инстаграм 
Selisoto специально для МПШ по материалам
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle