Жизнь
09:37, 22 июнь 2024
1 088
0

"Уже не так весело, дивера?" 12 лет за шарики, 22 за релейный шкаф

{short-story limit="840"}
"Уже не так весело, дивера?" 12 лет за шарики, 22 за релейный шкаф

Кто постарше, наверно помнят старый советский лозунг:

"Главное - это не суровость наказания, а его неотвратимость"

Лично я был с этим категорически не согласен. Почему рецидивисты из тюрем не вылезают? Да им там - дом родной! Выйдут на волю, им скучно - снова закон нарушат и обратно. И что ему до этой "неотвратимости"? Если законопослушные, цивильные граждане в подавляющем большинстве боятся наказания, то вот всякие неадекваты на это чихают с высокой колокольни. Ну поймают.. накажут. Да и ладно!


А вы знаете, что в Иране воровства практически нет? Туристы поражаются. Можно в гостиничном номере оставить бумажник. Вернешься, а он лежит себе на месте. Никто не взял! Почему? А все просто - за воровство можно руки лишиться.

В первый раз отсекут кисть, во второй по локоть, в третий - оттяпают по плечо. При помощи специальной машинки. Ну а если и это не остановит - отправят к праотцам. Вот там и не воруют. Как говорится - оно надо?

Я конечно же не призываю перенимать "иранский опыт". Суть в ином. Пресловутая неотвратимость работает очень слабо. А вот именно суровость заставит потенциального преступника хорошенько подумать.

Российская Фемида засучила рукава:

Всем известно, что в нашей стране скопилось огромное количество "подснежников". Имеются в виду "соседи", просочившиеся в Россию разными способами. Иных элементарно засылали спецслужбы. А кто-то и добровольно.

И эти засланцы долгое время творили что хотели. А наша Фемида смотрела на их художества сквозь пальцы. Линия была такая, толерантная - дескать, приезжайте к нам, мы всем рады.. Вот они и распоясались. Однако всему когда-нибудь приходит конец.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Московский суд влепил 12 годиков общего режима гражданке У.. ны Кристине Любашенко

Сия дамочка активно участвовала в деятельности терр. организации и распространяла фейки о нашей армии. Каким образом? Очень даже "креативно". Выставила в окнах гостиничного номера колонки, через которые поливала улицу своими фейками.

В мае прошлого года запустила из окна гроздь воздушных шариков. Привязав к ним флаг запрещенной организации, в которую вступила годом ранее. Она искренне считала, что ей за это светит максимум "хулиганка". И крепко ошиблась. Услышав приговор суда, впала в состояние прострации.

- Почему так много-то???

А вот потому.. Как говаривал мой батя: - "За пты!"


17 и 22 года получили укродиверы Евгений Заичкин и Кирилл Горьков.

Эти совсем уже попутали. Принуждали (шантажом, угрозами) подростков подпаливать релейные шкафы на железной дороге в Наро-Фоминском районе Подмосковья. И снимать процесс на видео. Согласно приговору 2-го Западного окружного военсуда, первые несколько лет проведут в тюрьме, остальной срок - в колонии строгого режима.

Вот как-то так. Одной 12 годков за воздушные шарики, другим 17 и 22 - за релейные шкафы. И это правильно!

- Ибо неча..


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: