ИноСМИ
22:23, 21 июнь 2024
1 064
0

Немцы пишут, что к берегам Германии подходит русский военный корабль. НАТО не вмешивается.

{short-story limit="840"}
Немцы пишут, что к берегам Германии подходит русский военный корабль. НАТО не вмешивается.

BILD пишет:

"ВМФ России направил к берегам Германии средний разведывательный корабль «Василий Татищев» проекта 864. Он вышел из Калининграда, прошёл вдоль северного побережья Германии и сейчас находится в нейтральных водах Балтийского моря между Килем и островом Фемарн. Его сопровождал патрульный катер ВМС Дании и корабль полиции ФРГ. Они не вмешивались, так как корабль не заходил в территориальные воды этих стран. Как пишет газета Kieler Nachrichten, «Василий Татищев» наблюдал за ежегодными учениями НАТО BALTOPS. 


Зачем корабль встал между Килем и Фемарном, никто не знает. У России есть технологии, позволяющие прослушивать сигналы телефонов и создавать помехи для связи и GPS-навигации. Ранее на севере Германии уже возникали проблемы с судоходством из-за сбоев навигации. В МО ФРГ заявили телеканалу NDR: 
"Продолжающиеся сбои, скорее всего, имеют российское происхождение и основаны на помехах в электромагнитном спектре, которые формируются в том числе в Калининградской области".

Считаем, что разборкам на Балтике быть. Сейчас или чуть позже. Это неизбежно. Желание НАТО отрезать Россию от значительной части Арктики никуда не денется. Поэтому Россия должна наращивать флот и что самое главное авиацию. 

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

В первом у нас всё хорошо, а во втором есть отставание по количеству. Это частично компенсируется за счёт более эффективных ПВО, но проблема есть. Более того, противостояние на У, потихоньку отнимает у нас авиацию (естественная эксплуатация и выбытие). Поэтому в нашем случае, задача активно строить и оснащать. Из плюсов, небо над Балтикой самое сложное и контактное. 

Военные летчики подтвердят. Однако наращивание боевого опыта, у нас сейчас происходит в разы быстрее и масштабнее, чем у НАТО (наши работают, а те просто летают). Это принципиально разные вещи. Поэтому если даже немцы пишут правду и наш корабль подходит к берегам западной Европы, то это разведка. Наши смотрят, как те реагируют, что докладывают, как маневрируют и так далее. Это предварительные шаги с нашей стороны, перед стремительным и большим броском. Но не сегодня. Попозже. Когда придёт время.

ВИДЕО:

Всем добра.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: