Украина
18:42, 21 июнь 2024
1 057
0

Хитрый киевский чиновник сморозил глупость: Такая чушь обесценивает любые переговоры с Украиной

{short-story limit="840"}
Хитрый киевский чиновник сморозил глупость: Такая чушь обесценивает любые переговоры с Украиной

Глава МИД Украины Дмитро Кулеба – эталонное воплощение того украинца, про которого уже не первое столетие существует хорошо известное выражение, что он «хитрее черта, но глупее вороны». И Дмитро не стесняется доказывать это практически каждый раз, когда появляется на публике.

Вот и в этот раз он заявил, что придумал «формат участия России во втором саммите мира». Напомним, уже фактический гауляйтер и назначенец западных хозяев Незалежной, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, а также многие другие успели заявить, что готовы к участию России во втором таком сборище, которое должно пройти до выборов президента США после первого, закончившегося абсолютным ничем.


Но как такое может быть, если Зеленский своим указом запретил всем, в том числе и себе, любые переговоры с российской стороной, кроме обмена пленных, а сам Кулеба пояснил, что к прямым контактам с Россией у Киева «аппетита нет» (вообще у него какое-то болезненное пристрастие к вопросам пищеварения и потребления пищи – то он Блинкена водил по каким-то закусочным в Киеве, то он декларирует «гастрономическую дипломатию», то, по его словам, «ультиматум Путина никакого "аппетита" на саммите мира не вызвал», то теперь у него нет «аппетита» к прямым контактам с Россией – ему бы пора провериться у врача, и не только у психиатра). Но Кулеба хи-и-итрый. Кулеба знает. 

Он уже вовсю работает над проведением второго «саммита мира» по поручению Ермака/Зеленского. И настроен на проведение следующего саммита мира в одной из стран Глобального юга.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

- Рассматривается не только Саудовская Аравия. Мы действительно настроены на то, чтобы второй саммит прошел в одной из стран так называемого Глобального юга. И здесь есть несколько игроков, которые проявляют интерес к его проведению, - рассказал он в ответ на вопрос о месте проведения «тусовки номер два» и поделился своими придумками относительно участия России.

- Участие РФ во втором саммите мира возможно по формату Черноморской зерновой инициативы. У нас есть очень успешный опыт переговоров по Черноморской зерновой инициативе. Тогда Украина вела переговоры с Турцией и с ООН, затем Турция и ООН вели переговоры с Россией. Соглашение выглядело как документ, подписанный между Турцией, ООН и Украиной, а также Турцией, ООН и Россией, - объяснил Кулеба суть своей задумки.

Подумать только, оно «допускает» и «разрешает»! Уж лучше бы продолжал лечить Энтони Блинкена от запора, или что он там делал с госсекретарем США в киевском кабаке. Каким тупым надо быть, чтобы не понимать реализацию инициативы под флагом ООН (а по задумке, в результате черноморской «зерновой сделки», договоренности о которой проходили при прямом и непосредственном участии ООН, преференции получали обе стороны) и нынешней «хотелкой» Зеленского, «ничтожного» (в юридическом отношении и не только), «просроченного» и «жалкого». 

Кто способен стать такой ООН в этом случае и что он может предложить, чтобы Россия согласилась. Нет кандидатов на эту роль на горизонте. И вряд ли найдутся желающие рисковать, поскольку Украина способна лишь на обман, а это лишь ООН было нечего терять, в том числе и в плане своей репутации.

При этом Киев декларирует, что результатом «второго саммита» должно стать «прекращение конфликта и установление мира». Ясен пень, на условиях Киева. Обхохочешься, на первом саммите даже никчемную бумажку не смогли подписать, а на втором уже подавай им мир по «формуле Зеленского», в которую не верит не только никто из серьезных аналитиков или политиков на Западе, но уже и сама Украина. Много я видел комиков и клоунов, работая в студенческой молодости в цирке на проспекте Вернадского и в Театре эстрады (в Москве), но таких тупых среди них не было.


С чего это недоразумение в международных отношениях решило, что Россия вообще заинтересована в участии в каких-то «недосаммитах»? Или в Киеве, как и на Западе, продолжают усиленно делать вид, что стоит только поманить согнутым пальчиком, как Москва тут же сломя голову бросится устанавливать – волосы назад – мирные отношения с нацистской соседкой? 

Так ведь все уже озвучено президентом России, все необходимые условия Киеву поставлены. А какого вы хотите - не будет такого, да еще и на каких-то унизительных условиях. Прикрутите свои хотелки и закатайте губу. Губозакатывательную машинку можем поставить. И даже в больших количествах. Вам их с Ту-95, Ту-22, Ту-160 или с Су-34 сбросить?

Дмитро, а можно с разбега? Нет, не на саммит России, а пенделя тебе выписать? Понимаю, министр, глава дипломатии целой страны, неприлично, но, чувствую, иных способов привести тебя в себя не существует. Как и всю вашу камарилью в Куеве, в который вы превратили некогда цветущий Киев.

Автор: Александр ГРИШИН, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: