Политика
17:46, 21 июнь 2024
1 275
0

Россия заманила Америку в ловушку Фукидида. Началось самое опасное и интересное

{short-story limit="840"}
Россия заманила Америку в ловушку Фукидида. Началось самое опасное и интересное

Россия умно завлекла США в ловушку Фукидида. Но это рискованная игра. И именно сейчас в этой геополитической игре России начинается самое опасное и завлекательное.

О хитрой ловушке Фукидида скажу через минуту. Объясню риски и последствия. А начну с интересных цитат замечательного публициста Сатановского.

1)) Американские авиакомпании обиделись на своих конкурентов из Индии, Эмиратов и Восточной Азии, которые летают над территорией России, где им самим теперь летать нельзя, поскольку в ответ на запрет после начала операции российским самолётам пролетать над США, Канадой и Евросоюзом, Москва закрыла небо для их компаний.


2)) Соответственно, ежегодные потери от этого одних только американских авиаперевозчиков составляют около $ 2 млрд., так что теперь они требуют от Белого Дома и Конгресса запретить индийским, азиатским и арабским компаниям использовать американские аэропорты, чтобы те не могли использовать свои нынешние преимущества перед штатовцами. Власти Соединённых Штатов к этому отнеслись с пониманием и в отношении компаний восточного дракона соответствующие меры уже рассматриваются.

3)) Прикольный расклад. А теперь чуть подробнее. Начали всю эту бодягу американцы. Всех своих союзников и сателлитов построили, нагнули и заставили единым фронтом выступить против России, в данном случае для того, чтобы нашу гражданскую авиацию угробить. Ну и, понятно, обычная для них схема "рус, сдавайся", которая вполне прокатывает в отношении чёртовой тучи стран и у нас тоже имеет в политической, чиновничьей, деловой и культурной "элите" многочисленных сторонников. А вот в населении не имеет и Первый к ней тоже не склонен.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

4)) Отчего эти меры мы отзеркалили и результат для инициаторов всей этой байды вышел такой, как вышел. Тем более, что идея насчёт изоляции России, коль скоро ей коллективный Запад показал козу, тоже не сработала. Да ещё и азиатские конкуренты на этом изрядно поднялись, а это совсем уже обидно. Никто в этом мире не любит чувствовать себя идиотом.

5)) Пока всё просто? Едем дальше. Поскольку главное мерило успеха в Америке - деньги, потеря таковых в пользу конкурентов для любого нормального американца - самое страшное оскорбление, которое ему можно нанести, так что бороться за свои прибыли он будет изо всех сил, напрягая на эту тему руководство страны, как только может. И любое американское правительство, любой состав Конгресса и администрация любого президента пойдут ему навстречу, иначе люди, которые там работают, перестанут быть теми, кем являются, вылетев со своих постов, как пробка из открытой бутылки шампанского - со свистом и без каких-либо шансов вернуться на свои места. А им этого очень не хочется... Выход какой? Выкрутить конкурентам американских компаний руки, зачморить их и если не разорить вконец, то хотя бы прижать посильнее. Вполне логично!

6)) Нет у Соединённых Штатов сейчас других методов, кроме силовых. Тонкая настройка отношений с партнёрами и союзниками, соблюдение баланса интересов ко всеобщей выгоде, учёт чьего угодно мнения и забота о стабильности не только в собственных, до предела корыстных и эгоистических, но и в чьих угодно других резонах - не их тема. Нет у них на это ни желания, ни ресурсов, ни кадров, которые могли бы такого рода действия производить. Так что давили, давят и давить будут, как это с Россией и происходит. Проблема в том, что давить им сейчас приходится на всех сразу, включая страны, которые в нынешнем противоборстве США со всем миром за сохранение и увековечивание своей гегемонии, нейтральны или вообще ещё недавно были их союзниками. Любви и доверия к США это не прибавляет и такого рода действиями они сами себя хоронят. Но если им это доставляет удовольствие - отчего же нет? Имеют полное право.

Подведем итог происков Америки

Своим натиском на Россию США портят отношения с половиной мира.


О чем это говорит?

Ловушка Фукидида захлопнулась. И заднюю уже никто не включит. Всем придется идти до конца. У США на кону сытая жизнь гегемона. У России на кону – жизнь.

Теперь о самой ловушке. Ловушкой Фукидида называется упреждающий, превентивный удар гегемона по набирающим силу периферийным царствам. На этот сломала некогда себе голову Спарта. Афины набирали мощь. Спарта ударила, пока новый конкурент еще не набрал силу. А в итоге Спарта свернула себе шею.

Умная стратегия России и заманила США в ловушку Фукидида.

Элита страны притворилась слабой и нерешительной. США поверили. В Америке элиту России презирали с 90х годов, эти настроения закрепились и ныне, при малейшем признаке слабости, США возбудились. В Америке решили – пора! Самое время решить навсегда русский вопрос. Начался накат всего Запада на Россию.

Так Америка полезла в ловушку Фукидида.

А вот теперь начинается самое интересное!

В драке побеждает тот, кто не опускает взгляд. Кто идет до конца. Лидер это понимает и прямо сказал, что будем идти до конца.

Экзистенциальная проверка элиты России и государства российского началась. Все теперь по-взрослому. За спиной Рубикон.

Или мы их. Или они нас.

Но лучше мы.

Согласны?

Научный ответ, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: